параметры поиска


Регулировка карбюратора ВАЗ-2106

Регулировка карбюратора ВАЗ-2106

Сейчас все реже можно встретить на дорогах нашей страны легендарную "шестерку", которая была едва ли не самым популярным автомобилем в свое время. И довольно непросто найти СТО, специализирующуюся на обслуживании "первых детей АвтоВАЗа".

180 просмотров

Сейчас все реже можно встретить на дорогах нашей страны легендарную "шестерку", которая была едва ли не самым популярным автомобилем в свое время. И довольно непросто найти СТО, специализирующуюся на обслуживании "первых детей АвтоВАЗа". И если для выполнения кузовных работ или решения проблем с ходовой мастера найти не так уж сложно, то специалиста по настройке системы питания придется еще поискать.

Регулировка карбюратора ВАЗ 2106Гораздо проще научиться самостоятельно настраивать работу узла приготовления горючей смеси, чтобы в течение всего срока эксплуатации автомобиля вы могли справиться с этой задачей без посторонней помощи. Если вы решили научиться выполнять регулировку карбюратора ВАЗ 2106, то для начала стоит узнать конструктивные особенности этого немаловажного узла вашего авто. Уже более 30 лет "АвтоВАЗ" устанавливает на свои автомобили карбюраторы марки "Солекс" и "Озон", о достоинствах и недостатках которые уже не одно десятилетие спорят автовладельцы. Если не разбирать конструкцию до мельчайших деталей, можно выделить основные элементы:

  • система дозирования;
  • механизмы, управляющие заслонками дросселя и обогащения смеси;
  • система ХХ (холостого хода);
  • эконостат и насос-ускоритель:
  • камера с поплавком и игольчатым клапаном.

За уровень горючего отвечает поплавковая камера. Затем топливо проходит через распылительную трубку, попадая в камеру и смешиваясь с воздухом, входящим через впускной патрубок. Дроссельная заслонка, связанная с акселераторной педалью, корректирует количество смеси.

Своевременно выполненная регулировка дает гарантию приготовления воздушно-бензиновой смеси в правильной пропорции. Длительная и активная эксплуатация автомобиля приводит к тому, что настройки сбиваются, поэтому со временем необходимо регулировать карбюратор ВАЗ 2106 для стабильной и эффективной работы узла. Как для "Озона", так и для "Солекса" технология настройки одинакова, выполняется она путем юстировки жиклеров. Иногда достаточно лишь очистить их от скопившихся загрязнений, так как именно этот фактор влияет на провалы мощности во время набора скорости.

Карбюратор ВАЗ 2106Сигналы, свидетельствующие о том, что необходимо провести ТО карбюратора, одинаковы для обоих видов узлов, как правило, это:

  • перегревы мотора;
  • повышения расхода топлива;
  • черный дым;
  • потеря мощности;
  • хлопки в карбюраторе.

Цикл настройки состоит из нескольких этапов: предварительный этап, регулирование поплавка и юстировка ХО (холостых оборотов). Более подробно о выполнении каждого этапа вы можете узнать на сайте бампер.гуру, где представлена масса полезной информации и рекомендации специалистов для самостоятельного ремонта вашей машины. Приступая к настройке карбюратора, следует заранее подготовить ремкомплект, так как в процессе вам может понадобиться заменить детали или резинотехнические элементы.


Читать все новости Евпатории

Материал Регулировка карбюратора ВАЗ-2106 добавлен пользователем в категорию: Авто Вся информация размещенная на сайте Симферополя получена из открытых источников в сети Интернет. Все права на размещенную информацию включая фотографии, изображения, аудио, видео и другое принадлежат правообладателям. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. Вы можете добавить новость на сайт Евпатории

Евпатория отзывы (0)