параметры поиска

Берегите дельфинов!

Берегите дельфинов!

В Черном море обитают несколько видов дельфинов: белобочка, афалина, пыхтун. Дельфин белобочка, или обыкновенный дельфин, длинной до двух метров, весит от сорока до шестидесяти килограмм. Чаще всего

64 просмотра

В Черном море обитают несколько видов дельфинов: белобочка, афалина, пыхтун.

Дельфин белобочка, или обыкновенный дельфин, длинной до двух метров, весит от сорока до шестидесяти килограмм. Чаще всего можно встретить в открытом море. Если у афалины окончание головы напоминает горлышко бутылки, то у белобочки выглядит вытянутым вперед рылом, напоминая клюв. Тело иссиня-черное, белое по бокам, потому и называют дельфина белобочка.

У этого вида зубастых китообразных есть и другие названия короткоклювый, ворван, тыртак, остромордый, дельфин обыкновенный. Это самый распространенный в мировом океане вид. Обитает и в Охотском и Японском и в Балтийском морях, в открытой воде северных широт, Атлантики, Тихого и Индийского океанов. Большая его популяция водится в Черном море.У берегов этот вид дельфинов практически не увидишь. Их стихия открытое море.

Афалины самые крупные из семейства дельфинов. В длину достигают от двух до трех метров. Весят порой больше ста килограмм. В Черном море встречаются реже, чем белобочки. Живут небольшими стаями. Питаются придонной рыбой, устраивают и облавы и на косяки, не брезгуют креветками. Дельфины теплокровные животные. Температура воды в разные периоды года меняется.

Морская свинья, есть у нее и другое название пыхтун,   это самый маленький по размеру из видов черноморских дельфинов. Спина темная, низ светлый. Самка, в отличие от  афалины, крупнее самца. Прозвали свиньей за то, что дышит шумно. Двигается в море  больше  двадцати двух километров в час и погружается за добычей на глубину до 75  метров. Белобочка может развивать скорость от сорока до шестидесяти километров и погружаться в море на глубину до трех раз больше. У дельфинов поразительно острый слух и зрение. Они ныряют на глубину до трехсот метров и могут находится под водой до пятнадцати минут.

Помните, что добыча (вылов) морских млекопитающих строго запрещена!

В случае добычи они должны с наименьшими повреждениями, независимо от их состояния, выпускаться в естественную среду обитания.

В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ ФАКТОВ ГИБЕЛИ ЛИБО НЕПРАВОМЕРНЫХ ДЕЙСТВИЙ В ОТНОШЕНИИ МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ (ДЕЛЬФИНОВ), СЛЕДУЕТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ К ОПЕРАТИВНОМУ ДЕЖУРНОМУ РОСПРИРОДНАДЗОРА

ПО ТЕЛЕФОНУ: +7 (978) 905 – 88 – 44

Информация предоставлена государственным инспектором по контролю в сфере охраны морских биологических ресурсов Евпаторийского отделения  Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.


Читать все новости Евпатории

Материал Берегите дельфинов! добавлен пользователем в категорию: Новости Евпатории Вся информация размещенная на сайте Симферополя получена из открытых источников в сети Интернет. Все права на размещенную информацию включая фотографии, изображения, аудио, видео и другое принадлежат правообладателям. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. Вы можете добавить новость на сайт Евпатории

Евпатория отзывы (0)