«Аква Евпатория»

Просмотров: 304
+2
Голосов: 2
Знаю, что за этот текст получу кучу негативных отзывов, но все же решусь выразить свою точку зрения.
Я хочу, чтобы мой сын рос в благоустроенном городе, чтобы он мог свободно, будучи подростком взять велосипед и отправится на нем по вело дорожкам, чтобы он мог посетить летом открытый бассейн, позаниматься на благоустроенной спортивной площадке, чтобы он мог увидеть красоту (именно красоту) парков и скверов, чтобы он мог прийти на чистый пляж, зайти в красивое кафе…
Так сложилось, что развивать этот город должны мы с вами. Объективно – что мы, сами горожане, можем сделать? Провести субботники? Посадить пару кустов роз? Залатать несколько ям на дорогах? А кто построит новые объекты инфраструктуры? Кто благоустроит парки и скверы? Кто вымостит новую, набережную? Кто?
Такие объемы под силу только инвесторам. Но, инвестор не дурак и также хочет вернуть вложенные средства, и не просто вернуть, а и получить прибыль – таков бизнес и каждый из евпаторийцев вкладывая во что-либо деньги хочет также получить прибыль.
Вы предлагаете ему строить не у моря, а в степи? Тогда зачем ему развивать наш регион? Он пойдет туда, где ему предоставят этот берег и, поверьте, он найдет такое место.
А с чем останемся мы? С мнимым озером? Грязным пляжем? А что дальше?
Ведь вся суть в нас с вами – мы привыкли держаться зубами, как нищий с сумой, за то, что у нас есть. А кому нужно то, что у нас есть в таком состоянии? Кто приедет сюда через пять, десять, пятнадцать лет? Что мы оставим своим детям? Озеро и пляж? Смотря на современных подростков уже понятно, что это все им не нужно, они просто уедут туда, где есть современная инфраструктура. И останемся у озера мы с вами, старые и никому не нужные, но довольные тем, что когда-то мы его (грязное озеро) отстояли.
И дело не в главе администрации (он не вечен), когда-то его сменит другой, не факт, что этот другой будет лучше или хуже… А мы все также будем говорить – никому не отдадим, пусть инвестор строит то, что хотим мы строить…Но никто ничего на таких условиях тут не построит…К любому вопросу можно подойти конструктивно: есть опасения о порядочности фирмы? Или опасения того, что впоследствии пляж станет закрытым? Эти опасения легко устраняются в рамках законодательства.
Слишком жалко озеро? – проведите независимую экспертизу. Экспертиза дала отрицательный результат? – зафиксируйте это и, уверена, застройщик изменит проект и оставит озеро в покое.
Всегда, со всеми можно разговаривать. Но дайте шанс нашим детям развиваться в нормальных современных условиях.
«Аква Евпатория»


Евпатория отзывы (2)