Готов работать за еду – иди в администрацию


Готов работать за еду – иди в администрацию

Не впервые глава администрации Евпатории предлагает всем, кто в негативном свете отзывается о действующей власти, прийти и на деле доказать и, что самое главное, показать, как надо работать. Казалось бы, вполне себе нормальная реакция на критику извне, да и само предложение работы многих заинтересовывает. А как красиво звучит это предложение, его же можно разбирать на лозунги в стиле – «Не нравится как работает администрация? Приди и научи!!!» или «Докажи на деле свою любовь к городу!!!», ну и последнее, самое любимое – «Наведи порядок в своем доме!!!».

Давайте подумаем и поразмыслим какие именно вакансии могут занять обычные горожане? Если провести некую параллель – отчетливо видно, что специалисту можно надеяться, со своим свежим взглядом, только на низкооплачиваемую работу, а все потому, что более «высокие» должности уже давно (лет 20) заняты первоклассными специалистами из команды предыдущего градоначальника. И уходить со своих кресел они явно не собираются. Это также обозначает, что простому, пока еще не философу, евпаторийцу надеяться на карьерный рост нет смысла, а говорить о социальных лифтах и подавно не нужно. Их нет.

Для чего главе администрации открытые высказывания такого типа? Все просто – это как изготовление объемных букв для больших вывесок - в городе как снежный ком все больше нарастает недовольство. А чтобы «диванные войска» меньше высказывались – надо им предложить сладкую конфетку в виде вакансии. Не нравится предложение? Не хочешь работать? Тогда сиди молча и не возникай.

Первой попыткой "закрыть рты" общественникам, блогерам и журналистам было объединение их в рабочие группы. Хороший ход. Но этот ход не учел одного очень негативного, для администрации города, факта – общественники объединились между собой. За короткий период «работы» в группах они познакомились ближе и начали поддерживать дружеские отношения. Если раньше каждый из них был сам по себе и отстаивал в одиночку свои позиции, теперь за спиной каждого общественника стоит с три десятка его собратьев. Общее, совместное наблюдение за бездействием власти легко может привести к огромному социальному взрыву.
Нельзя утверждать, что евпаторийская власть уж совсем ничего не делает. Делает многое. Но огромная бюрократическая машина страны в общем не даст сделать на много больше.

Город поддерживается в относительной чистоте, выполняются программы и инициативы, но нет главного – человек доволен тогда, когда может накормить свою семью. За четыре года в городе так и не смогли создать рабочие места, не привлекли бизнес, не открыли практически ни одного предприятия.
Уровень заработной платы в Евпатории намного ниже, чем в столице Крыма. Покупательская способность населения Евпатории с каждым годом все больше падает. Средний класс населения уничтожен. Социальное неравенство приобретает катастрофические масштабы. Недовольство народа растет. А мы, закрывая глаза, все больше говорим о детских площадках, клумбах, мусоре и остановках. Может пора подумать о том, как поднять уровень благосостояния своего народа?


«Госслужба на 100%. Как все устроено. Моя рекомендация молодым людям: если вы ответственный человек, перестаньте через улицу ругать власти, перейдите улицу и присоединитесь к власти, попробуйте, поймите изнутри, как это устроено, и увидите, где ошибка, где злоупотребление, где добрая воля, где заблуждение, где корыстный расчет и правонарушение.

Ваша ценность будет состоять в том, что вы со свежим взглядом, с опытом в других сферах придете и на самом деле сделаете одну вещь, которую взрослый человек должен время от времени делать, – навести порядок в своем доме.

Только свой дом нужно воспринимать не просто как квартиру, не как семью. Твой дом – это твой район, твой город, государство, в конце концов.

Нужно отходить от патернализма, что кто то во власти все для нас сделает, а мы будем его поругивать.

Вот ты сам приди и попробуй. Получится – сделаешь большое дело, не получится – станешь философом», - Андрей Филонов
Редактировалось: 13 раз — последний 20 июля 2018
Просмотров: 383
0
Голосов: 2

Евпатория отзывы (1)


Мое меню

параметры поиска