• Спорт
  • Афиша
  • Происшествия
  • Тарифы
  • Евпатория
  • Сентябрь в Евпатории
  • И снова о городской больнице

    Просмотров: 841
    +1
    Голосов: 1
    Для того, чтобы сесть за написание этого материала мне понадобилось больше недели. Объективно и беспристрастно оценивать то, что было увидено – сложно.
    Многое изменилось в центральной городской за последние три года, многое несомненно сделано, но также много есть недочетов.
    Начну с минусов.
    Хамы охранники на въезде и отсутствие парковок за забором больницы
    Заезжать без нужды на территорию больницы вряд ли кто-то будет. В основном просятся у охраны люди, которые едут ложиться в больницу, либо едут забирать родственников. Но какие бы доводы ты не приводил за то, чтоб тебя впустили – они будут стоять на своем. Причем на своем они стоят в грубой, хамской форме. Высказывания «Ничего с тобой не случится, пройдешься пешком» или «Все тут больные, но не у всех есть машины» - это одни из самых безобидных фраз. Парковки на забором больницы практически нет. Единственный парковочный карман с самого утра занят автомобилями.
    Унижение в приемном покое
    Если вы оформляетесь на стационарное лечение – вам необходимо пройти через приемный покой. Несмотря на название – покоя там нет и, скорей всего, никогда не будет. Сначала нервные, уставшие от потока больных сотрудники, оформят все бумаги, потом отправят сдать анализы в «кабинет напротив». В «кабинете напротив» - стол с ничем не прикрытыми «стерильными» баночками. Хотя, как они могут быть стерильными, если каждый желающий может грязными руками перетрогать их все? И унитаз. Дверь не закрывается. Если вы пришли сами, и дверь подержать некому, будьте готовы к тому, что в любой момент, любой желающий может туда зайти.
    Выходят из незакрывающегося «кабинета» все со своими баночками в руках идут через длинный коридор в лабораторию. Сдаете мочу и кровь и отправляетесь на рентген. Аппарат, к которому надо прислоняться голым торсом не протирают после предыдущего пациента. После рентгена – съем кардиограммы. В кабинете две кушетки, настежь распахнутая дверь в коридор и недоумение медсестры – «Вы же в больнице – чего вам стесняться – раздевайтесь».
    После сдачи всех анализов вас направляют в нужное вам отделение.
    Три здания и всего одно в нормальном виде
    Сказать, что корпус второго этажа отделения неврологии – ужасен – это ничего не сказать. Старая мебель, синие (тюремные) стены и обшарпанные полы, койки столетней давности и застиранная постель. В таких условиях трудно находиться, учитывая тот факт, что жить там необходимо как минимум 10 дней.
    Свои лекарства покупать нельзя
    Медицина бесплатная – это факт. Если в больнице в наличии необходимых лекарств нет – вам посоветуют их приобрести. Из рассказов медсестер – препараты, которыми капают больных не самого лучшего качества. Приобрести аналог лекарства получше – вы не можете. Это касается и таблеток. Все таблетки, назначенные вам врачом, выдают бесплатно, но аналоги этих лекарств, лучшего качества, есть в свободной продаже в аптеках.
    На завтрак каша, на обед макароны
    Больных кормят три раза в день. В восемь утра, в час дня и в четыре вечера. На завтрак как правило молочная каша, на обед какой-нибудь суп и картошка, на ужин – макароны. Мяса нет. Вообще нет. Но, зато есть чай, причем в неограниченном количестве. Питьевой воды в отделении нет. Можно набрать с общего крана в туалете. Про сортир рассказывать не буду, но лучше туда не заходить.
    Запись на МРТ в Ялте и до марта
    Записаться на бесплатное прохождение МРТ можно на март месяц. Причем евпаторийцев направляют в Ялту. Если нужно быстрей – проходите в частном порядке за деньги. Процедура МРТ в симферопольском «Генезисе» стоит от 4 200 до 12 000 рублей.
    Бахилы
    Без этого атрибута вас не пустят ни в одно отделение. Купить их можно только в аптеке. Поэтому, если вдруг собираетесь в больницу не забудьте запастись бахилами.
    Уличная прогулка из реанимации в отделение
    Пациентов из главного здания больницы, где находится реанимация, перевозят по улице на кроватях. На территории каждый час можно встретить санитаров, катящих больного на койке. Причем не важно какая за окном погода – прогулки видимо очень полезны. Минус постройки городской больницы в том, что не связаны коридорами или переходами все три корпуса.
    Плюсы
    Отношение персонала
    Неоспоримым плюсом и самым главным считаю отношение персонала к больным. Много стариков лежит на лечении, к каждому нужен особый подход. Все, начиная от технического персонала, заканчивая заведующим отделений, как-то по-дружески, по-семейному относятся к больным. Это радует. Они сетуют не на сложную работу и, даже не на маленькую зарплату – они жалуются на ужасное состояние рабочего места. И ждут ремонта:
    «Только не такого, как в сосудистом сделали», - рассказывает мне одна из санитарок, - «Нормального. Там ведь уже многое не работает, все тяп-ляп сделано было. Как только прошло официальное открытие – в душевых потекли трубы и краны, вся вода в коридор вылилась. Думаете отремонтировали? Нет. Просто отключили. Там же не один душ не работает. Зачем так делать, что потом не работает?».
    Достоверность слов санитарки проверить не могу, надеюсь, что все не так, ведь с виду там вполне прилично.
    Система заполнения карточек пациентов.
    Все происходит по сети. Все данные об анализах вводятся в единую базу. Нет необходимости, направляясь к узкому специалисту, брать с собой ворох бумаг. Он может открыть на своем ПК программу и все посмотреть. Это очень удобно, как для персонала, так и для пациентов.
    Надеюсь, что больше не придется попадать в больницу, чего и вам желаю.


    И снова о городской больнице
    И снова о городской больнице
    И снова о городской больнице

    Евпатория отзывы (0)




    Суши Мания Евпатория заказ, доставка


    Евпатория вконтакте

    купить место

    Из рук в руки

    Все объявления