Новая рабочая группа приступила к работе


Группа ОГИ (объекты городской инфраструктуры) включает в себя вопросы городской инфраструктуры. И охватывает она, пожалуй, самый большой сегмент вопросов и проблем.
Сюда входят поликлиники и больницы, детские сады и школы, дороги и тротуары, парки и скверы…
Более двух часов длилось первое совещание рабочей группы. Много вопросов было поднято. Можно сказать – слишком много, непосильно много. Хватит ли рабочего запала у этой группы довести все обозначенные вопросы до конца? Одно дело говорить о насущных бытовых проблемах в городе, другое дело – о планировании крупных объектов инфраструктуры.
Новая рабочая группа приступила к работе

К сожалению, многим кажется, что по мановению волшебной палочки можно построить новую больницу, или детский сад, или школу…Но, сколько стоит труда обычных людей за ширмой строительства того же детского сада. Это с одной стороны. С другой - все мы понимаем, что постоянно носить негласное название – «город пенсионеров» в современных реалиях нельзя. Для того чтобы расти и развиваться необходимо возведение новых фундаментальных современных функциональных объектов инфраструктуры. И, возможно, сейчас как раз пришло время поднимать эти вопросы и в корне все менять.

Для начала рабочая группа ОГИ приняла решение собрать информацию о том, какие объекты инфраструктуры есть в городе, каких не хватает, что запланировано построить и на какой стадии сейчас находятся те проекты, которые уже находятся в работе администрации, какие проекты запланированы по ФЦП…
Новая рабочая группа приступила к работе

Много говорили о парках и скверах. Современному подростку в Евпатории некуда деться. В городе, где проживает более ста тысяч людей, нет ни одного современного парка (детский парк не в счет, потому как это убожество назвать парком просто невозможно). Нет мест со свободным доступом к сети интернет, нет мест, где можно покататься на велосипедах, роликах…Набережные для этого явно не подходят, в ветреную погоду там невозможно находиться.
Новая рабочая группа приступила к работе

Со своей стороны, хочу отметить, что вопросы инфраструктуры частного сектора Евпатории также входят в эту группу. Мне бы очень хотелось, чтобы и частный сектор города мог принимать участие в городской программе благоустройства. Мог также участвовать в конкурсе «Чистый двор – уютный город». Дети, проживающие в частном секторе также хотят иметь хотя бы одну детскую или спортивную площадку в своем районе.
Вопросов много, с первым собранием этой группы вопросов стало еще больше. И самое обидное, что попадая в огромную бюрократическую структуру, проекты такого масштаба попросту теряются на той или иной стадии.
Просмотров: 563
0
Голосов: 2

Евпатория отзывы (0)


Мое меню

параметры поиска