Понимание приходит, но медленно

Редактировалось: 1 раз — 31 января 2018
Просмотров: 649
+2
Голосов: 2
Сегодня прошло второе заседание рабочей группы «ЖКХ поселки». Сразу разобью свои мысли от увиденного и услышанного на несколько групп.

Общественники
К этой встрече готовились. Времени было предостаточно. Так получилось, что проблемы поселков Мирный и Новоозерное разбирали большую часть времени. Но, вопросы были все те же, что и месяц назад. Это значит, что за этот месяц практически ничего решить не удалось. Не работали ни ведомственные службы по этим вопросам, не работали для решения проблем и общественники.

Многие вопросы, озвученные на совещании можно было решить в частном порядке, не дожидаясь собрания. Ведь это же не сложно записаться на прием в управление образования или здравоохранения и задать волнующие вопросы. Этого не делал никто.
Также заметила, что некоторым общественникам просто лень копаться в законах, вникать в проблематику и искать пути выхода. Много информации хранит официальный городской сайт, но его никто не читает.

Откровенное недоверие к ответам ведомственных служб порождало необоснованные и никому ненужные споры с нотками раздражения. Все же надо учиться более цивилизованно и хладнокровно воспринимать происходящее. Ни к чему перебивать оппонентов, ни к чему показывать свое раздражение – вы же не в детском саду.

Руководитель этой рабочей группы во второй раз не пришла на заседание. Значит ли это, что руководить группой этот человек не может? – значит. Обстоятельства бывают разные и все мы знаем, что общественная нагрузка добровольная и не оплачивается. Но, раз уж человек стал руководителем – ответственность возрастает.

Селфи во время заседания…У меня нет слов. Простите, но с какой пальмы вы спустились? Взрослые люди, собрались обсудить взрослые вопросы – о каких селфи может идти речь? Или вы думаете никто этого не видит? Парни, может пора уже взрослеть?

Чиновники
Чиновники не хотят работать. В принципе после точки можно и не продолжать. Не хотят тут и все. Каждое замечание, каждая проблема воспринимается в штыки, с посылом в стиле – Что вам от нас еще надобно?
Но, если чиновники забыли – надо им напомнить, что все то, что делают общественники – это работа чиновника!!! Это их прямые обязанности и должно быть, как минимум стыдно за то, что они за три года так и не смогли решить вопросы, которые на виду по сорок лет.

Сколько нужно времени, чтобы изучить проблемы того же поселка Мирный? Как бывший житель деревни, по размерам такой же, как и Мирный, могу сказать – поверхностно изучить болевые точки поселка можно за один день! Досконально – за два. Нашим чиновникам не хватило трех лет, чтобы узнать, что оказывается в поселке стихийная свалка, и существует она уже двадцать лет! Может пора уже выходить из зоны комфорта своего уютного кабинета и взять недельку на встречи с жителями и объезд подведомственной вам территории?

Управляющая компания
Чтобы сделать хоть какую-то работу ответ один – несколько месяцев.
- А быстрей нельзя?
– Нет, нельзя.
- А почему нельзя?
- Потому что…

И так практически по каждому вопросу. Дорогие, мы такими темпами улучшений будем ждать до старости. Причем совершенно не понятен такой подход ко всему, о чем говорится. Напрашивается вопрос – эти люди не любят наш город? Не хотят его видеть чистым и ухоженным? А может они просто в нем не живут?

Управляющие поселками
Понравилась повестка, подготовленная управлением по развитию поселковых территорий. Четко, информативно, плюс включены предполагаемые пути решения.

Слушала и понимала, что мало кто сможет составить такую повестку. Видно было, что каждый поднимаемый вопрос проработан до мелочей, что люди знают законы и в рамках этих законов предлагают решение.

По итогу совещания было принято решение фиксировать даты по решению проблем. Это задача для чиновников, ведь именно они никак не могут подружиться с календарем.
Понимание приходит, но медленно


Евпатория отзывы (2)




Партнеры

 

лучший недорогой хостинг

 

санпрофит дератизация дезинсекция уничтожение тараканов насекомых, грызунов