Проблему устранили, а привести в соответствие забыли

Просмотров: 279
+3
Голосов: 3
Рабочие бригады по всему городу оставляют разрытые траншеи и котлованы, и, даже если и зарывают их, то укладывать поверх дорожное покрытие никто не спешит.

Также как «Олимп»
Все мы помним печальную историю с рынком «Олимп». Прорыв теплотрассы, в аккурат на том самом месте, где только полгода назад с легкой руки предпринимателей распродавались бутики для торговли. Все сделали вид, что знать не знали про многолетнюю незаконность нахождения на этой площадке рынка – виноваты все, кто был у власти до нас!
Итог: рынок снесли и даже митинги предпринимателей и торговцев, обращения к федеральным каналам и к самому президенту ни к чему не привели. Теперь на этом месте рынка нет, но есть большая территория, каждое лето зарастающая бурьяном.
Вторыми, кто по воле бывшей власти оказался сидящим, своими торговыми точками на теплотрассе, стали предприниматели, торгующие в проходе между Пр. Победы и ул. Крупской.
Проблему устранили, а привести в соответствие забыли

Снести нельзя?
В октябре этого года прорыв теплотрассы пришелся как раз на этот проход. Было бы не плохо повторить операцию под кодовым названием «Олимп», снеся все магазины и освободив тем самым еще одну площадку в самом что ни на есть сердце, евпаторийской торговли.
Но отличие от «олимпа» в том, что снести магазины нельзя – у всех владельцев есть правоустанавливающие документы.

Встреча на троих
После конструктивного диалога между городской властью, представителями «Крымтеплокоммунэнерго» и владельцами бутиков был достигнут консенсус. Коммунальщики роют. Предприниматели не препятствую и, если надо, допускают рабочих внутрь магазинов.
Проблему устранили, а привести в соответствие забыли

Хэппи-энда нет
Казалось бы – все довольны и счастливы, труба заменена, люди в тепле, предприниматели при своих магазинах – хэппи-энд налицо!
Но вот незадача, после того как трубы были заменены и в дома дали тепло – убирать за собой и наводить порядок на территории никто не спешит.
Около двух месяцев проход состоит из полу-зарытых траншей, грязи и мусора. Тротуарная плитка, которую сняли рабочие аккуратно сложена у входов в магазины, а ту, которую снять не удосужились – продавила тяжелая техника.
Торговцы жалуются, что им самим придется восстанавливать тротуарное покрытие, к тому же часть плитки стала непригодна, а часть воруют ночами.
Сколько еще времени пройдет прежде чем проход пр. Победы/Крупская приведут в нормальный вид?

Проблему устранили, а привести в соответствие забыли

Проблему устранили, а привести в соответствие забыли



Проблему устранили, а привести в соответствие забыли
Евпатория отзывы (2)