Рабочее совещание по проблемам ЖКХ

Просмотров: 321
+3
Голосов: 3
В первую очередь хочу сказать, что побывать на мероприятии такого формата мне, как журналисту, было интересно. Узнать изнутри подробности работы тех или иных служб всегда интересно.
ЖКХ – тема закрытая и не всем понятная. Как управляющие компании справляются с поставленными задачами, как реализуют те проекты и инициативы, которые уже есть?
Понятно, что доступа к «закрытой» информации у меня не будет, как и не будет у всех общественников, включенных в эту рабочую группу. Самая большая загадка этих служб – начисление тарифов. С одной стороны, все прозрачно: вот тебе и перечень услуг, и их стоимость, с другой – нет сметной документации и обоснования. Об этом говорили. Но с каждой идеей о том каким образом можно сделать эти процессы открытыми – лица управленцев ЖКХ становились все мрачней и мрачней. Видно было, что идея освещать свою работу в режиме онлайн им явно не нравится.
По итогам составила четкий список вопросов, которые хотела бы задать в следующий раз:
1. Есть программа благоустройства придомовых территорий, в ней принимают участие как жильцы, так и администрация. Есть ли программа для благоустройства частного сектора? Ведь Евпатория – это не только высотки – это еще и огромные районы частного сектора.
2. Почему жильцы многоквартирных домов должны оплачивать отдельной квитанцией внешнюю электроэнергию, в которую помимо освещения входит также оплата электроэнергии за пользование интернетом, кабельным ТВ, домофоном? Почему эти расходы не берут на себя все эти организации, оказывающие услуги.
3. Капитальный ремонт. Это проблема региональная и о ней также говорили сегодня. Валерий Аксенов сказал интересную фразу: в фонде нет порядка, будем разбираться, надо менять всю систему…Так вот – пока мы тут каждый месяц все оплачиваем, там все никак не наведут порядок? Так оплачивать сейчас, пока нет порядка, или подождать когда он все же будет? Не получится ли так, как всегда у нас получается – деньги собрали и пропали?
Придомовая территория, лифты, почтовые ящики – это все хорошо. Но вот чистая ежемесячная прибыль ООО в сфере ЖКХ – это намного интересней.

Некоторые общественники уже высказали свое мнение, что им не было интересно присутствовать на заседании, и что задать вопрос не смогли, и решить свою проблему тоже не удалось. Так если общественник идет на заседание ради своей одной проблемы, которую видит у себя под носом, он общественник ли?
Рабочее совещание по проблемам ЖКХ
Евпатория отзывы (4)