Равнодушие врачей городской больницы

Просмотров: 266
+1
Голосов: 1
Из рубрики – проверено на себе.

Равнодушие врачей городской больницы

Много читала, видела посты в социальных сетях о наших городских больнице и поликлинике. Но, как говорится, проблемы начинаешь ощущать только тогда, когда сам с ними столкнешься.
Так случилось и в моей жизни, что пришлось обратиться к специалистам. Так как попасть к доктору, хоть к какому-нибудь в нашей поликлинике, не предоставляется возможным – сразу же обратилась в частную клинику.
За 800 рублей и пяти минут осмотра врач поставил диагноз и отправил в центральную городскую больницу. И все. Примечательно, что диагноз был поставлен без каких-либо анализов, так – на глаз. Получив направление незамедлительно ложиться в стационар центральной городской, и пожелание – «Вам там обязательно помогут», с утра следующего дня поехала сдаваться в руки врачей.
С порога приемного покоя меня встретил растрепанный, с использованным шприцом в руке, дежурный врач, - «Начинается! Что вам надо?» - сказал громкий грозный голос.
Молча протягиваю направление. Читает и также грозно с интонацией «ходят тут всякие», отправляет в новенькое здание сосудистого Центра.
Плетусь по территории больницы. Вокруг горы строительного мусора, возможно ремонтные работы еще не закончились?
Раздвижные двери не открываются. «Отключены, чтоб не поломались» - поясняют мне уже внутри, сидящие за стойкой регистратуры медсестры.
«А где ваши бахилы?» - снова вопрос.
«Так, а где их надо взять?» - отвечаю вопросом на вопрос.
«Купить надо было. А если аптека закрыта, которая при въезде на территорию больницы, надо было с собой принести. А если совсем нет – поройтесь вот в этой корзине, куда использованные бахилы выкидывают, может найдете. Что нет там больше? Значит все уже разобрали. Ладно – можете и без бахил проходить» - деловито перелистывая новогодний каталог журнала «Oriflame», дает мне указания девушка-регистратор.
Далее, после двадцати минут оформления бумаг, вопросов об аллергиях и выяснения по телефону с кем-то кодировки указанного в моем направлении диагноза, девушка-регистратор наконец вызывает врача.
На приеме у врача начинается самое интересное. Молодое, совсем юное создание доктор-невропатолог, кажется совсем не понимает о каком недуге идет речь, сбивчиво задает вопросы и что-то постоянно пишет.
«Вы ведь не хотите ложиться в больницу?» - спрашивает доктор.
«Сегодня суббота. Что будете назначать в выходные дни. Какие процедуры можно будет пройти? Стоит ли ложиться?» - спрашиваю я.
«Сегодня и завтра кроме таблеток – ничего назначать не будем. Я вообще – дежурный врач, я не делаю назначений. В понедельник будет заведующая отделением – вот к ней приезжайте. Она все назначения сделает».
После этих слов – понимаю, что приехала туда, где тебя не ждут, где ты никому не нужен, да еще и в выходные дни – появляться в больнице совсем не желательно.
Выписал мне доктор таблетки и отпустил восвояси, с указанием в зимний период времени носить шапку.
Понимаю, что диагноз мой не самый критический. Что в экстренных ситуациях, скорей всего, отношение к больному человеку более пристальное, но все же, хотелось бы, чтобы в самой главной больнице города ко всем относились с пониманием. Ведь человек не приходит за помощью к врачам просто так.
Евпатория отзывы (2)