• Спорт
  • Афиша
  • Происшествия
  • Тарифы
  • Евпатория
  • Октябрь
  • Экскурсия к братьям нашим меньшим

    Просмотров: 727
    +1
    Голосов: 1
    Фонд от «Сердца к сердцу» существует далеко не первый год. И, практически, все это время его окружают слухи и домыслы: кто-то считает, что это большой бизнес, кто-то утверждает, что его быть не должно в нашем городе, а кто-то подсчитывает какие суммы были выделены из бюджета на обустройство вольеров.
    Как истинный кошатник, не скажу, что млею завидев братьев наших меньших – собак. И то, с какой любовью работники евпаторийского приюта целуют, в прямом смысл этого слова, своих подопечных для меня как минимум не понятно.
    В приюте была не впервые, но каждый мой приезд пронизан глубоким уважением к тем людям, которые обеспечивают животным условия для жизни. Расскажу об итогах этой поездки.
    Чистота
    Первое, что бросается в глаза – это чистота. Чистая территория, нет и намека на обгаженные вольеры или будки – везде чисто. Чистые животные на чистой территории, с чистыми будкам и мисками.
    На данный момент в приюте находится более 400!!! животных. Подумать только, сколько требуется прилагать усилий чтобы везде каждый день убрать.
    Экскурсия к братьям нашим меньшим

    Стационар
    В помещении стационара находятся заболевшие животные. Некоторые из них только после операции и требуют особого ухода, некоторые выгревают простуду. Кошки и собаки находятся в комфортных условиях. Система теплых полов обеспечивает нормальную температуру в помещении, полы уложены плиткой, в клетках чисто. В этом же помещении находится и операционная. Там доктора спасают жизни животных.
    Экскурсия к братьям нашим меньшим

    Экскурсия к братьям нашим меньшим

    Еда
    Прокормить 400 животных задача не из легких. В день съедается очень много. Готовят на костре. В меню каша, макароны, мясные продукты. Посуда вымывается тут же в маленькой загородке с проточной водой.
    Экскурсия к братьям нашим меньшим

    Любовь
    Другим словом обозначить те чувства, которые испытывают работники приюта к своим подопечным просто невозможно. Только огромная любовь к постоянно лающим, разным по характеру животным может удерживать людей в приюте. Не думаю, что у них огромные зарплаты, сомневаюсь, что вообще есть хоть какая-то зарплата у работников приюта, ведь выживает фонд за счет пожертвований. Из бюджета города не выделяются деньги на содержание и лечение животных.
    Экскурсия к братьям нашим меньшим

    Будки за миллион
    Ох, сколько же об этом было разговоров, слухов и домыслов. Само слово – «будка» явно не подходит под то сооружение, которое появилось благодаря бюджету на территории фонда.
    Десять прочных железных контейнера с несколькими деревянными будками внутри каждого, стоят на бетонной подушке и накрыты крышей. Даже если и считать, что каждый из них явно не стоит 100 тысяч рублей, но и 10 тысяч он тоже не стоит. Чтобы построить такой объект необходимо не малое количество металла хорошего качества. Я не строитель, но вижу, что такой вольер не будет стоить копейки.
    Экскурсия к братьям нашим меньшим

    Знание истории каждого
    Основатель фонда Ирина Харченко знает поименно каждого подопечного, более того она знает историю каждой отдельной собаки. Откуда она появилась, какие были у нее увечья, какой была жизнь собаки и среда обитания. Запомнить такое количество историй не так то и просто, этим надо просто жить. И они живут. Все, кто работает в фонде – живут тем делом, которое они опекают и продвигают в массы.
    Экскурсия к братьям нашим меньшим

    В фонд с подарками
    Так принято. Это, можно сказать, внутренний негласный закон. Общественники, организовавшие эту встречу, заранее подготовились. Пакеты с едой для животных были доставлены по назначению. По сути – это правильно, ведь в гости не ходят с пустыми руками.
    Экскурсия к братьям нашим меньшим

    После посещения
    После посещения фонда не покидает странное чувство безысходности. Безысходности жизни этих всех животных, ведь заберут в новые семьи от силы процентов 10…Остальные же так и останутся проживать свою жизнь в вольерах и будках, преданные нескольким работникам приюта, ведь больше им некого благодарить за свою жизнь.
    Экскурсия к братьям нашим меньшим

    Экскурсия к братьям нашим меньшим


    Экскурсия к братьям нашим меньшим



    Евпатория отзывы (1)



    Евпатория вконтакте