параметры поиска


За одну и ту же работу в Евпатории платят, в среднем, на 10 000 рублей в месяц меньше чем в Симферополе

Просмотров: 650
+1
Голосов: 1
Евпатория всегда отличалась низкими заработными платами и так называемой «дешевой рабочей силой». Отчего же евпаторийцы соглашаются работать за меньшую плату, а симферопольцы такие вакансии даже не рассматривают?
За одну и ту же работу в Евпатории платят, в среднем, на 10 000 рублей в месяц меньше чем в Симферополе

Не так давно моя знакомая, Светлана, владелица сети магазинов продуктов питания в Симферополе и Евпатории, попросила разместить объявление о свободной вакансии.
«В магазин требуется продавец – девушка. В Евпатории оплата – 15 000 рублей в месяц, в Симферополе – 25 000 рублей в месяц» - гласило объявление. Условия труда и график – полностью одинаковы.
На мое удивление Светлана сказала – «В Симферополе за 15 000 руб. никто не пойдет. Там люди ценят свою работу, да и в среднем такие зарплаты в Симферополе и есть. А вот в Евпатории и 15 000 вполне хватит, да еще и очередь из желающих работать выстроится».
И тога я задумалась – отчего же в Симферополе заработная плата выше? Ведь стоимость продуктов питания, коммунальных услуг, проезда в общественном транспорте и так далее – одинакова в двух городах.
Как же наши горожане выживают на эту сумму? И почему нас так низко опустили в рейтинге вакансий?
Опросив с десяток жителей Симферополя я получила вполне даже исчерпывающий ответ. Оказывается, людей, которые живут на побережье симферопольцы априори считают счастливчиками. Основной посыл, - «У вас море, значит летом, в любом случае, вы будете получать прибыль от сдачи жилья. В итоге, если сосчитать за год – у евпаторийцев прибыль больше, чем у симферопольцев».
«А если человеку нечего сдавать?» - не унимаюсь я.
«Значит он на кого-то лето отработает и потом сможет вполне не плохо жить», - получаю ответ.
Откуда такие стереотипы у горожан столицы, мне совсем не понятно.
Евпаторийцы же, напротив, рассказывают, что готовы идти на такую оплату труда, лишь потому, что нет альтернативы.
Мне интересно ваше мнение, дорогие читатели. Как вы думаете – почему одинаковые ресурсные затраты по-разному оплачиваются в двух городах?



Евпатория отзывы (1)