параметры поиска


ЖКХ Поселки - свалки и спиленные деревья

Просмотров: 1092
+3
Голосов: 3
Второе собрание общественной рабочей группы откровенно разочаровало.
После активных обсуждений в субботу, никто так и не подготовился. Напечатать списки вопросов не было времени у общественников, ну и перепоручить распечатку кому-то они также не захотели или не смогли.
Говорили, что готовы, а по факту – лучше было бы взять паузу и не спешить.
Вопросы Мирного и Новоозерного свелись к стихийным мусоркам и мешающему народу рынку. Хотелось спросить – а что может сделать глава администрации чтобы люди не выбрасывали мусор в неположенных местах? Когда составлялся список вопросов кто-то продумал пути решения той или иной проблемы?
Рабочие группы не задали вопроса подготовки к грядущему сезону, не внесли предложений:
- Коса Южная – не убирается пляж. Вообще не убирается. Никогда.
- Там же – ежегодный автокемпинг. Контейнеров мусорных нет. Мусор скидывают прям на пляже.
- Вода летом – сколько раз за лето в Мирном плохой напор воды?
- Урны. Где в поселках урны? Их нет, как нет их и в Евпатории. Иногда в поисках урны проходишь до километра.
- Уличное освещение.
- Развлечения. Летом население и Мирного, и Заозерного увеличивается в разы. Уже сейчас можно продумывать чем завлечь к себе туристов.
- Фишки поселков – их тоже можно придумать. Чем уникален и почему туда надо ехать.
Единственное с чем была полностью согласна с активистами от поселков – это оформление документов по ТОСУ. Сотрудница администрации не дала рабочей карты общественникам. Если бы она при первом их обращении все рассказала и показала – не было бы и этого вопроса. Получается как в мультике «Простоквашино» – дорожная карта по оформлению есть, но я вам ее не покажу, у вас дОкументов нет.

Вместо конструктивного диалога первый час в зале было откровенное непонимание, нападки на сотрудников администрации, нотки возмущения в голосах, вопросы про неспиленные вовремя деревья или спиленные, но не те, и стихийные свалки…Многие вопросы, о которых говорили сегодня, уверена, можно решить на местах – надо только разговаривать.
Заседание только присутствующими не ограничилось. Вызвали перевозчика «Евпатранса» на собрание, для знакомства с заозерненцами. Я конечно понимаю – когда тебя с кем-то знакомят – это намного проще и легче, чем познакомиться самому, более того ты как бы под протекцией автоматически находишься. Но ведь попытаться можно. Наверняка есть в автобусах на маршруте номера телефонов, есть водитель этого маршрута, у которого есть номера телефонов и адреса базы.
Откровенно облажались сегодня и некоторые работники администрации. Отписки писать научились, а вот отвечать потом за эти отписки – слов не нашлось, головы опустили, глазки вниз и ни слова в ответ.
Глава Администрации со старта дал понять всем, что выливать как из рога сомнительного изобилия на власть свои проблемы не нужно. Взялся работать – работай, вплоть до составления сметных расходов и только тогда к тебе придет озарение в виде понимания сложной низкооплачиваемой работы в администрации города.
Только для такой ответственной и многозатратной, по ресурсам человеческой энергии работы, одной любви к городу явно мало. На голом энтузиазме конечно можно выскочить, но на долго ли?



Евпатория отзывы (0)