Как сделать водку без запаха


Водка, приготовленная самостоятельно, может иметь неприятный запах, который появляется из-за наличия в алкогольном напитке примесей, особенно сивушных масел.

Как правило, сначала изготавливается сам продукт, а потом происходит очистка от примесей, создающих нежелательный аромат. Однако это не значит, что изначально не стоит обращать внимание на исходные продукты. Так, особое внимание следует уделить качеству спирта и воды, из которой изготавливается водка – это во многом определит то, будет ли она иметь неприятный запах или нет.

Перепробовав множество марок водки, можно с уверенностью дать первое место водке BORIS JELZIN французского производства, которая очень приятная на запах и вкус - советуем попробовать водку Борис Ельцин 3 литра в тетрапаке - jelzin.org.ua
Как сделать водку без запаха

Водка без запаха - как сделать

Чтобы сделать водку без запаха, нужно использовать правильные и качественные продукты в процессе приготовления водки. Спирт, естественно берётся пищевой, желательно сделан из хороших сортов пшеницы. Медицинский для этих целей не подойдёт, он имеет большее количество примесей. Для смешивания спирта с водкой лучше всего взять очищенную дистиллированную воду – она содержит полезную микросреду. А вот кипяченную воду брать нельзя – в ней не хватает необходимых веществ, которые позволят спирту полностью раствориться.
Сахарный сироп тоже понадобится. Для этого растворяем в одном литре воды, заранее подготовленной, 1 килограмм сахара. Ставим на огонь, кипятим. Ждем образование пены, снимаем ее, причем повторяем процедуру до тех пор, пока пена не перестанет образовываться. И так, у нас есть качественный пищевой спирт, очищенная вода, сахарный сироп, смешав всё это в правильных пропорциях получим качественную водку без запаха в домашних условиях.

Да и вообще, зачем нюхать водку? Её нужно "кушать". Но...если всё же на руках у вас имеется некачественная водка с неприятным и резким запахом, можно попробовать очистить её активированным углем. Берём уголь марки БАУ (берёзовый) или кокосовый в количестве 40 грамм на 1 литр водки и дадим настояться 2-3 часа, периодически помешивая. За это время водка станет мягче и "вкуснее" так как уголь втягивает в себя все сивушные масла, которые и выделяют неприятный запах

Полностью запах убрать не получится, его можно "закрасить" добавив цедру лимона, апельсина или добавить пищевой натуральный ароматизатор для водки.
Блог: АлкоМен
Редактировалось: 3 раза — последний 23 января 2017
Просмотров: 4640
+1
Голосов: 1

Евпатория отзывы (1)


Мое меню

параметры поиска