параметры поиска


Блог Олеси Харитоненко


Олеся Викторовна Харитоненко (17 июля 1981, Евпатория, СССР) — председатель Евпаторийского городского совета.

Два высших образования. В 2007 году окончила с отличием Харьковский национальный университет внутренних дел по специальности «Правоведение». Позже продолжила образование в Харьковском региональном институте государственного управления при Президенте Украины по специальности «Государственное управление», который окончила в 2011 году.

С 2002 года по 2006 год избрана депутатом Заозерненского поселкового совета, утверждена заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты, курорта и туризма, образования и культуры, спорта, по делам семьи и молодёжи, торговли.

С 2006 по 2010 год вновь избрана депутатом Заозерненского поселкового совета и утверждена председателем постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности и законности, средств массовой информации, связи с общественностью.

С ноября 2010 года по сентябрь 2014 года — Заозерненский поселковый голова. Член Партии регионов[1].

В 2014 году избрана депутатом Евпаторийского городского совета от партии «Единая Россия». 29 сентября 2014 года на заседании 1 сессии Евпаторийского городского совета I созыва единогласно избрана главой муниципального образования — председателем Евпаторийского городского совета. В декабре 2014 года избрана Председателем Ассоциации Совета муниципальных образований Крыма[2].

В январе 2015 года утверждена кандидатом в члены Палаты молодых законодателей при Совете Федерации от Совета министров Республики Крым[3].

14 декабря 2016 года избрана секретарём евпаторийского отделения «Единой России»[4].

В декабре 2016 года заняла четвёртое место в рейтинге самых перспективных молодых политиков Крыма составленного по результатам экспертного опроса, проведённого Региональным институтом политических коммуникаций[5].

В январе 2017 года вошла в состав экспертного совета по туризму комитета Совета Федерации по социальной политике[6]. В марте 2017 года вошла в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления[7]

В декабре 2017 года избрана в Генеральный совет партии «Единая Россия»