параметры поиска

За два месяца вылечить язву 12-перстной кишки - реально!

Рубрика: Здоровьечко
Просмотров: 118
+1
Голосов: 1
После развода с женой, практически год употреблял алкоголь, да и вообще долго отходил от всего того, что произошло в моей жизни. Питался плохо, а иногда бутылка была моим завтраком, обедом и ужином. В добавок еще и курил, как паровоз. Что-то выготавливать, покупать, ходить по кафе, не было никакого желания. И как результат моей "депрессии" - язва двенадцатиперстной кишки.

В больницу я попал весной, когда от боли в желудке меня скрутило так, что плюхнулся на клумбу соседки и находился почти в обморочном состоянии. Именно она и вызвала скорую. В приемном отделении меня обследовали, взяли анализы, вкололи обезболивающее, а на утро отправили на прием к гастроэнтерологу.

Диагноз меня ужаснул. А еще больше ужаснули возможные последствия, если не прекращу вести свой "привычный" образ жизни.

Доктор выписал целый лист А4 лекарств, которые я должен был принимать. Помимо этого, сказал напрочь забыть о курении, алкоголе и наконец начать нормально питаться, а самое главное - соблюдать строжайшую диету.

Мое лечение составляло:
- пропить курс антацидов - Фосфалюгель, Ранитидин при сильных болях;
- прокинетики - Церукал;
- витаминный комплекс - инъекции витаминами В6, В9, В12;
- гастропротекторы - для устранения очага инфекции и затягивания язвочек.

Таким методом я лечился долго, однако приступы боли не проходили. Периодически они стухали, но потом еще больше мучали.

К моему лечению, что мне назначили в больнице, добавилась и народная медицина моей матери. За год я перепробовал все средства, все таблетки и все препараты. Но как показали результаты анализов и диагностика, особых сдвигов не было.


Знакомые мне посоветовали обратиться к гастроэнтерологу с частного медицинского центра. Спустя неделю я попал к нему на прием, где и показал все свои анализы, прошел опять диагностику и предоставил лечение, которое мне было назначено.


Как оказалось, средства, которые мне прописали, устраняли проблему, но не целиком. А если точнее, то эффекта от них было ноль. Новым гастроэнтерологом мне было назначено пропить Де-Нол и Маалокс, если возникала острая боль, а также убрать уколы витамина, заменить старый гастропротектор на Ребагит и придерживаться диеты. При этом, посоветовал обратиться к психологу, потому как язва - это психосоматическое расстройство и если убрать проблему в голове, то и язва затянется. И закрыть тему с курением навсегда.


За первые два месяца на новых препаратах сдвиги пошли в лучшую сторону. После гастроскопии врач убрал все средства и назначил пропить комплекс Разо и Ребагит.

И еще за два месяца я вылечил свой желудок. От себя скажу, только когда разберешься в своей голове, уберешь весь негатив и стресс, и при этом будешь придерживаться диеты и лечения, то можно избавиться от язвы.


Уже прошел год, и мой желудок меня пока не беспокоит.


Василий Ч., 36 лет



Евпатория отзывы (0)