Мои заметки

Как вернуть мужа в семью

Если вдруг, перед вами встал вопрос: как вернуть мужа в семью, первое правило — не спешите. Для принятия правильного решения нужно время, нужна холодная голова и трезвый расчет.

Часто, из-за стресса, обиды, вспыльчивости мы поступаем совершенно не так, как хотелось бы. Не надо давать волю своим эмоциям; если это уже случилось, надо либо технично возвращать мужа, либо разводиться. И если ваш вектор — все-таки сохранение семьи, постараюсь дать вам максимально верные советы.

Совет

Если хотите вернуть мужа, делайте вид, что вы ничего не знаете. Это одна из самых базовых стратегий, с помощью которой можно вернуть загулявшего мужа. Поймите, все эти «случайно» найденное вами нижнее белье, отпечатки помады на одежде мужа, запах чужих духов в 99% случаев совершенно не случайны и рассчитаны на совершенно определенную реакцию. Хотите выиграть это сражение? Не давайте ожидаемой реакции. Это непросто, и надо искать способы расслабления. Иначе вы, скрипя зубами, продержитесь три дня, да и то с каменным лицом, а на четвертый день ваше терпение лопнет и вы выскажете мужчине все, что вы думаете о нем и о его похождениях.

У меня была клиентка, с которой я работала очень долгое время. Она, собственно, и пришла ко мне несколько лет назад, потому что у мужа появилась любовница. Однажды ей звонит какая-то женщина и утверждает, что она любовница ее мужа. Моя клиентка на это спокойным тоном говорит: «Да вы что, как интересно, а я и не знала о вашем существовании, мне муж ничего не говорил». Любовница начинает заметно нервничать, уже кричит в трубку: «А ты знаешь, что твой на две семьи живет?! Что у твоих детей есть братик?» Жена говорит: «Ой, как интересно, братик. Дай Бог ему здоровья. А то, что мой муж гуляет — это не новость, он всегда такой был, я же его хорошо знаю, я же его жена. А вы не первая его любовница, наверное, и не последняя». А вот тут раскрыты психологические советы для женщин как вернуть мужа в семью.

Понятно, что муж остался в семье, а любовница была забыта. Он же понимает, что любовницу можно и другую найти, тем более что эта уж слишком проблемная, а вторую такую мудрую и любящую жену он не найдет. Общий организованный быт, общие дети, статус: «Я хороший семьянин. Я женат на одной женщине уже 10 лет» – для мужчины это все важные вещи, просто так он от них отказываться не будет. А любовнице в этой ситуации не позавидуешь: ребенок-то у нее все равно уже есть, она на этом мужчине завязана, от его алиментов зависит, у нее и психика разрушена, а нового искать сложно. Другой разговор, если ей уже 40 лет и по большому счету ребенок – это именно то, чего она хотела от этих отношений. Но жена в этой ситуации однозначно выиграла.