• Спорт
  • Афиша
  • Происшествия
  • Тарифы
  • Евпатория
  • Октябрь
  • терминатор


    +5 Влад RSS-лента
    Все рубрики (6) наболело... 4 туда сюда 1
    Народные приметы на покров (14 октября)


    В народе говорили: «Чини шубу до Покрова – иначе тепла не будет», «Захвати до Покрова тепла». Скотину в последний раз выпускали в поле. Её кормили сеном из последнего снопа нынешней жатвы. Покров – последний день сбора грибов: рыжиков и гроздьев.

    В этот день в первый раз в жилых горницах топили печи. По этому поводу пекли блины. Истоки обычая печь блины на Покров связаны с культом предков и почитанием всех усопших родственников. Осенью, когда переходили из летних помещений жить в теплую зимнюю избу, считалось, что горячими блинами необходимо помянуть умерших предков – хранителей домашнего очага. По поверью, души предков незримо обитают в углах дома и охраняют жилище от всего дурного.

    Хозяйки затапливали печь в горнице, приговаривая: «Батюшка Покров натопи нашу хату без дров». Считалось, что если в этот день истопить печь яблонею, то всю зиму в доме будет тепло.

    Накануне праздника в избах наводили порядок, из плодов нового урожая готовили угощения, варили брагу и мёд. Женщины доставали старую солому из матрасов и сжигали её, а матрасы набивали новой. Ещё было принято окатывать маленьких детей на пороге дома водой через решето. Делали это для того, чтобы детки не болели всю зиму простудными заболеваниями.

    Вы любите путешествовать? Наверняка, даже если вы никогда этим не занимались. Если вы только думаете начать путешествовать, то вам лучше всего сделать это, начиная с самых проверенных и недорогих стран. Для начала вам стоит начать с вашей собственной страны. Вы живете в Российской Федерации? У вас есть множество мест, которые вы можете посетить. Страна огромная и, что самое главное, в ней соединено множество различных культур. Это и католицизм, и православие, в некоторых местах можно найти отголоски античности, так же присутствуют различные виды мусульманской культуры. Кроме этого, на территории проживают некоторые малочисленные народы, но имеющие свою собственную культуру. Вы можете сами посмотреть и удивиться, насколько север Российской Федерации отличается от юга. Украина так же не обделена интересными местами. Множество различных достопримечательностей. Кроме этого, на территории Украины находится много различных стоянок первобытных людей, которые так же интересны. Ведь все они так же имели собственную культуру. Не стоит забывать и то, что большинство различных культурных мест есть и в Республике Беларусь.


    А что касается дальнего зарубежья? Можно посетить Турцию. Страна достаточно недорогая по меркам туризма, и часто можно получить путевки по дешевке. А мест, которые там можно посетить, огромное количество. К ним относится, например, Дворец слез, в котором жил небезызвестный султан Сулейман. Именно по нему был снят культовый сериал «Роксолана», который многих прибил к телевизору не так давно. Но почему в Турции так интересно?


    История


    Именно на территории современной Турции когда-то располагалась великая и ужасная Османская Империя, которая была могущественной. Интересен тот факт, что в Османской Империи практически все время главенствовал стиль барокко. На самом деле, это не так, но пышность, роскошность и масштабность, как в барокко, в них существовали всегда. Именно поэтому там много различных необычных исторических мест, которые стоит посетить в обязательном порядке. Вам стоит поехать туда на экскурсию, если вы хотите получить незабываемые ощущения и понять, что такое настоящий туризм.


    Начнем с Турции?



    Почему именно Турция


    Во-первых, это недорого. Это достаточно доступная страна, по меркам затрат и бюджета. Тем более, как было сказано выше, очень часто путевки продаются по низким ценам и можно получить хорошие условия за небольшие деньги. Во-вторых, там большое количество различных развлечений настроено конкретно на туристов, что достаточно удобно.


    Почитать интересные публикации о путешествии в Турцию можно на сайте турагентства Трэвел Глобус.
    Почему не построят Крымский мост (по версии украинских экспертов)

    "Этот" мост построить невозможно потому что:
    а. Его снесёт
    б. Он уплывёт
    в. Он улетит
    г. Он упадёт
    д. Он устанет
    е. Он мухажук
    ё. Там нет дна
    ж. Так не договаривались...

    Во-вторых:
    Звучит парадоксально, но сегодняшняя трасса у Керчи удивительно похожа на приграничные шляхи Херсонщины три года назад.

    Тогда по самостийной территории к крымскому кордону точно также двигались необозримые колонны разнообразных грузовиков. Огромное количество украинской продукции валом валило через Перекоп и Чонгар. Тяжелые фуры с желто-голубыми номерами везли крымчанам буквально все — от муки, курятины, «молочки» и прочих харчей до стройматериалов, бытовой химии и множества других промышленных товаров. Почти смешно, но колбасу, копчености и мебель поставлял «оккупантам» даже Львов.

    Алюминиевая фольга для запекания вред или польза


    Алюминий имеет значительно больше шансов попасть из фольги в пищу в кислой среде при приготовлении блюд с использованием томатов, лимона, капусты, сметаны, маринованных огурцов, ревеня и т.д., а также при использовании поваренной соли и алкоголя. Кислота, соль и алкоголь растворяют алюминий и он легко проникает в пищу. готовить в фольге вредно

    Исследования доказывают, что алюминиевая фольга не должна использоваться для приготовления пищи. Вместо этого, в качестве безопасной посуды рекомендуется использовать емкости из нержавеющей стали, стекла или фарфора.

    Например, приготовление мяса в алюминиевой фольге может увеличить содержание алюминия в готовом блюде до 378% !!!
    Требую! Чтобы водителей маршруток проверяли у психиаторов более ответственно, чем сейчас.

    Вчера на наших глазах чуть не сбили девушку на перекрестке, переходившую дорогу на ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ

    водитель "решил" стартануть с желтого...



    Про маршрутки Евпатории



    Евпатория вконтакте