Что на самом деле думают о Чубарове

Евпатория Рейтинг: +2 Голосов: 2 1339 просмотров

Принятое вчера постановление о восстановлении прав татарского народа раскололо сообщество крымских татар в вопросе об общекрымском референдуме. Лидеры Межлиса во главе с его председателем Чубаровым продолжают выступать против референдума, значительная часть простых татар удовлетворены принятым решением, и не понимает позицию вождей. Несмотря на строгую дисциплину в рядах этого маленького сплоченного народа уже сейчас растет недовольство действиями Чубарова.

После принятия постановления оформилась вполне определенная прослойка татарской молодежи и людей среднего возраста, которая согласна участвовать в референдуме. Эти люди против того, что весь татарский народ пытаются выставить чуть ли фанатами партии "Свобода" — националистами до мозга костей. А делает это глава Меджлиса Чубаров.

И уж сегодня бить себя пяткой в грудь, рассказывая, что он де защищает крымскотатарский народ от ассимиляции — у него вообще нет никакого морального права.

56-летний Рефат Абдурахманович интересы крымских татар защищать не может уже потому, что своим поведением доказывает, что ни обычаи, ни традиции татарского народа, да что там — даже мусульманские — для него пустой звук.

За примерами далеко ходить не надо – в прошлом году его старшая дочь Рита вышла замуж за христианина, и обряд весь проходила в православной церкви, не отдав даже дани уважения мусульманским традициям. А что касается отца, то он вообще запретил снимать и фотографировать этот обряд. А супруга его, тоже вроде как мусульманка, тоже на этом настаивала.

Что касается его дочери, она работает в МИД Украины, и ни кем-нибудь, а вторым секретарем политического департамента министерства, а ее супруг Денис Воронович в Вашингтоне по линии того же МИД.

Кстати, Рита была среди 30 сотрудников МИД Украины, которые выразили солидарность с Евромайданом.

Поэтому мои друзья-татары и говорят: вот пусть едет вместе со своим отцом на Евромайдан, и там оба пусть с пеной у рта доказывают, что крымские татары хотят у себя того, что недавно происходило в Киеве.

Что касается средней дочери Динары, то она замужем за Анатолием Вишневским, выпускником Киевского университета внутренних дел. А занимается она ну совсем не пригодным для семьи с «такими высокими идеалами», которые заявляет Рефат Чубаров, делом. Она крутится в мире моды – занимается «UkranianFashionWeek».

 
В татарской среде зреет возмущение, что человек, который женат на латышке и выдал всех дочерей не за земляков, не за крымских татар, бьет себя в грудь и заявляет о какой-то защите интересов крымских татар! Недовольство возросло в разы, когда после победы крымских татар (а постановление – это победа), Чубаров продолжает упорствовать, называя историческое решение «костью».


Судя по всему, Чубаров защищает не крымских татар, а интересы определенных групп влияния из-за рубежа, которые материально поддерживают его лично.

Начиная со вчерашнего дня число татар, которых поддерживают происходящее в Крыму и готовы жить в составе России, растет. Крымскотатарский народ получает такие права и возможности для участия в общественно-политической жизни, каких не было никогда в истории! Гарантируется образование на крымскотатарском языке, сохраняется курултай, гарантируются места в парламенте, должность вице-премьера и заместителей в каждом министерстве.

Это не пустой треп и не "воздушные замки" украинских националистов, а вполне реальная возможность для национального процветания. И все больше крымских татар понимает, что такой шанс упускать
нельзя, что бы там ни думал себе карьерист Чубаров со своим американским зятем.
http://geser.livejournal.com/61332.html
Комментарии (0)