Реклама в Евпатории


Замечательная актриса Молодежного театра «Студия 22» Дарина Шарпило рассказала о своей любви к Евпатории

Евпатория Рейтинг: 0 Голосов: 0 304 просмотра

— Люблю этот город. Мне нравится его атмосфера: морской бриз, шелковицы, орехи и фруктовые деревья, безмятежно растущие вдоль дорог, множество парков с разнообразными видами туй, круглый год зеленые и цветущие клумбы, вековые здания и фонтаны… А какое здесь ночное небо!

Где сбываются мечты

— Причал в районе яхт-клуба на набережной Терешковой недалеко от морпорта — это место, куда хочется прийти и когда хорошо, и когда трудно… Однажды я оказалась там на рассвете и была невероятно впечатлена: время остановилось, я боялась дышать, чтобы не упустить мгновение вечности. С тех пор я прихожу туда подумать, помечтать, иногда остыть или переключиться, оставив проблемы и суматоху где-то далеко позади. На этом маленьком причале чаще всего есть люди, и, конечно, атмосфера заметно меняется, но даже толпа и современные хиты, звучащие во всю мощь с катеров, не способны перебить его очарование. Многие не любят делиться такими сокровенными местами. А вот мне почему-то нравится и хочется иногда приходить туда не одной… Самое любопытное и потрясающее явление — это дельфины, частые гости Каламитского залива. Они довольно близко подплывают к берегу, и их блестящие спины можно наблюдать невооруженным глазом, а можно даже потрогать, если повезет. Мне пока не повезло. Поплавать с дельфинами — это моя маленькая мечта, и я верю, что она обязательно сбудется.

Родные теплые края

— Знаете, наверное, в жизни каждого человека наступает момент жажды перемен. Мой момент совпал с семейными обстоятельствами и нехваткой условий для духовного развития. Последней каплей стала фраза, отчетливо прозвучавшая в моей голове за месяц до переезда: «Где родился, там и пригодился». Тогда я поняла, что очень нужна дома. Несмотря на чудесный театр, в котором я «выросла», с потрясающим директором, моим мастером, великолепную, теплую труппу, гениальных режиссеров и творческую наполненность Петрозаводска в целом, я отправилась в родные теплые края. Здесь на службу меня приняла прекрасная театральная семья «Золотого ключика», за что я бесконечно благодарна… С детства меня завораживало море. Будучи ребенком, всегда плакала от умиления в момент, когда мы семьей въезжали на полуостров и вагон наполнялся степным ветром с запахом трав и соли. В 2016-м я вышла из самолета, и этот пьянящий аромат перемешался с осознанием, что теперь я по-настоящему дома.

Город солнца

— Галечные пляжи — моя любовь! А веселящее сердце и придающее бронзовый оттенок коже солнце — это жизненная необходимость наравне с воздухом! Терпеть не могу серость и холодную сырость. Хорошо, что лето и сезон солнечных ванн длятся у нас почти 300 дней в году, куда дольше, чем в курортных местах южной Франции и северной Италии. Еще одно «косметологическое» преимущество города-курорта: если женщина не обладает аристократическим фарфоровым оттенком кожи, то загар всегда придаст ей ухоженность и наполненный энергией вид.

Лебединое озеро

— Всегда восхищалась птицами — они умеют летать. Не все, правда, но и в этом тоже наверняка есть свой любопытный смысл. А больше всего, как мне кажется, повезло перелетным птицам. У них есть чудесная возможность путешествовать, но не все ею пользуются… Более сотни красивых, легких, свободных, воспетых Есениным и Пушкиным в своих произведениях лебедей предпочли Евпаторию теплым заморским странам. Помимо лебедей, там обитает большое количество чаек, бакланов и уток. Круглогодично они живут на озере Сасык-Сиваш и улетать не намерены. Крымский климат подходит для их зимовки. Для них построены специальные деревянные домики.

Горожане и путешественники подкармливают птиц прямо с рук, а те «отрабатывают» вкусняшки мимишными фото на память. Они настоящая достопримечательность, только было бы так здорово, если бы город организовал красиво и удобно их место обитания. И можно было бы даже, как в зоопарках, поставить смотрителя, чтобы он контролировал, чем кормят птиц, потому как хлеб опасен очень для здоровья лебедей…

Мобильность по-евпаторийски

— Театральная площадь и ул. Дувановская вписываются в антураж курортного города, с их архитектурой, гранитной брусчаткой, мощными деревьями, впечатляющими фонтанами и старинными трамвайчиками. Очень мне нравится возвращаться домой через площадь и встречать на пути парк Ленина, сквер памяти героев Чернобыля, сквер Афганцев и Маршала Соколова. Поскольку я ношу каблуки, для меня очень долго существовали две проблемы: редкое освещение в городе и изрытые корнями тротуары. Я помню почти совсем неосвещенную Евпаторию, помню, как мне запрещали гулять позже девяти часов вечера, потому как и правда наши черные южные «ночи теплы и непроглядны»… Понемногу всё это уходит в прошлое, и город постепенно насыщают светом, облагораживают, реставрируют.

Галина Язовицкая, фото Анны Кудрявцевой

https://crimea.mk.ru/culture/2018/10/14/klyuch-ot-evpatorii-aktrisa-studii-22-rasskazala-o-svoey-lyubvi.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии (0)



Баннер кредит