• Тема дня
  • Хобби
  • Лечение
  • Люди
  • Отдых
  • В КУРСЕ
  • Клубы
  • Районы
  • ЖКХ
  • Комплексы по переработке битумных отходов


    Сергей Ковалев
    В современном мире вопросы переработки отходов занимают не последнее место. Во-первых, отходы, как промышленного, так и жилищного строительства, являются сильно загрязняющими и ухудшающими экологию. К тому же, они трудно утилизируются. Цунами бытовых отходов, порожденных переходом на западные стандарты, а также вышедшие из употребления битумосодержащие кровельных материалов, отработанных масел, колесной резины, синтетические упаковки, нагромождают свалки. Во-вторых, найдено прибыльное решение, не только с точки зрения сохранения экологии, но и получения на мини-заводе из отходов, чистого битума или полимерного материала на комплексе, который может работать круглогодично. При этом возможно получение неплохих доходов.

    При минимальной комплектации производительность линии, к примеру, может составлять до двух тысяч рулонов в месяц. Себестоимость одного рулона полимерного материала находится в ценовом ряду от 130 до 170 рублей. Причем, толщина материала может регулироваться. Рыночная цена в 2012 году составляет от 850 рублей за рулон и выше.

    На мини-заводе в течение одного месяца можно получить, к примеру, более ста тонн чистого битума. Себестоимость тонны – от 950 до 1500 рублей. Рыночная цена тонны этой продукции колеблется от 7000 до 12000 рублей.

    В развитии технологии для обеспечения замкнутого полного цикла переработки отходов имеется разработанная технология производства наплавляемого битумно-полимерного материала. Он используется для гидроизоляции, а также ремонта кровель. В производстве рулонных материалов применяется до десяти видов материалов-отходов. Кровельные отходы используются на 100%. Безусловно, с модернизацией технологии развивалась и улучшалась оборудование, необходимое для переработки этих материалов. Повышалась также его надежность. Как оказалось впоследствии, оборудование для переработки кровельных отходов можно использовать на мини-заводах, которые могут перерабатывать отходы пенополистирола, получая полистиролбетонные изделия. Они могут применяться в качестве кровельного или фасадного утеплителя.
    Это же оборудование подходит для мини-заводов ПБМ для выпуска гипсокартонных изделий из бракованной гипсоплиты. Можно перечислить примерный ассортимент продукции, которая получается при переработке отходов от мягких кровель. Это – битумный порошок, применяемый в строительстве дорог. Битумные и битумно-полимерные мастики, битумно-минеральная масса, бронированный защитный рулонный наплавляемый материал битумно-полимерного ряда находят свою вторую жизнь. Находят свое применение и материалы, полученные после переработки - подкладочной наплавляемой рулонный битумно-полимерный материал, который используется для гидроизоляции, а также строительный чистый битум.

    Основным сырьем для получения подобных материалов является старый кровельный битумный ковер. Используются отработанные моторные и индустриальные масла на органической основе, а также мазутные остатки. Такое вторичное сырье, как отслужившие свой срок упаковочные и теплоизолирующие материалы из полиэтилена, пенополистирола и полипропилена, используются также для получения материалов в качестве модификаторов. Целевыми потребителями рулонного материала являются компании, которые осуществляют ремонт мягких кровель, а также организации, осуществляющие торговлю стройматериалов. Потребителями являются строители новых сооружений и зданий, как промышленного, так и жилого назначения и структуры ЖКХ. Основными потребителями битум-порошка, мастик и битума являются кровельные и строительные компании. К их числу относятся также предприятия, которые связанные с дорожным хозяйством.



    Подробная информация – на сайте http://inecomplex.ru и по телефону (4012) 775-157. Запросы также можете высылать на inekovir-2012@mail.ru

    ← Проститутки Евпатории | Тема для безудержного флуда →

    Перейти на форум:
    Быстрый ответ

    Сайт Еватории - форумы, объявления, новости!

    Приветствуем Вас на сайте Евпатории! Общайтесь на форуме, публикуйте материалы, добавляйте новости, объявления!


    Авторизуйтесь на сайте используя Ваш аккаунт в социальных сетях! И общайтесь!

     

    Вход на сайт через социальные сети: вконтакте, фейсбук, майл.ру