Реклама в Евпатории


Лига чемпионов. «Шахтер» — «Боруссия», 2:2

Геральд Гертрудович
Ответные мячи забили Роберт Левандовски ( 41 ) и Матс Хуммельс ( 87 ). Встреча в Украине началась с минуты молчания в память о жертвах аварийной посадки в донецком аэропорту им. С. Прокофьева, в результате которой, по последним данным, погибли пять человек.

Несмотря на то, что в поединке не смог сыграть основной опорник Дортмунда Илкэй Гундоган, подопечные Юргена Клоппа подходят к матчу с боевым настроением. Шахтер - соперник очень серьезный, колючий, уже наделавший шуму в Европе, но за Ройса и Ко играет много факторов, которые могут стать ключевыми в двухраундовом противостоянии.

А говорили... Шахтер-Боруссия Д. При всем уважении к Шахтеру, но Боруссия их натянет. Немцы сейчас хороши. Последний матч в чемпионате для них явно не сложился...

Короче в видео выложил само видео всех голов!

вот оно
В четверг днем в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф Лиги чемпионов. Своего соперника узнал и единственный представитель Украины в самом престижном европейском клубном турнире донецкий "Шахтер". Оппонентом "горняков" в 1/8 финала ЛЧ станет действующий чемпион Германии "Боруссия" из Дортмунд. Первая встреча дуэли пройдет на "Донбасс-Арене" в среду, 13 февраля, а ответная – на "Сигнал Идуна Парк" во вторник, 5 марта.

Противостояние украинского и немецкого чемпионов станет вторым в истории этих команд. В августе 2001-го команды разыгрывали путевку в групповой этап чемпионской Лиги. Донецкий клуб тогда находился лишь в начале своего пути к европейским футбольным высотам, а потому едва ли мог рассчитывать на успех в играх с "Боруссией". В составе "желто-черных" тогда блистали Ян Коллер, Томаш Росицки, Санди Олисе, Деде...

Первый поединок третьего квалификационного раунда ЛЧ-2001/2002 состоялся 7 августа 2001 года на центральном стадионе "Шахтер". Накануне игры в стане "горняков" излучали оптимизм, однако игра все расставила по своим местам. Точные удары Ларса Риккена и Санди Олисе стали хорошим уроком для молодой донецкой команды. Об этом на послематчевой пресс-конференции сказал тогдашний наставник "Шахтера" Виктор Прокопенко. "Хочу поблагодарить нашего соперника за урок и пожелать ему успехов, как в Лиге чемпионов, так и Бундеслиге. Урок в том, что игрок, который стоит 50 миллионов, никак не может играть хуже, чем игрок, который стоит 2 миллиона", – сказал тренер.

"Шахтер" – "Боруссия" 0:2 (Риккен, 34, Олисе 74)

"Шахтер": Вирт, Старостяк (Левандовский, 81), Тимощук, Попов, Алиуцэ (Ателькин, 79), Бахарев, Зубов, Воробей, Агахова, Окоронкво, Флоря.

"Боруссия": Леманн, Эванилсон, Колер, Хайнрих, Коллер, Росицки (Аморозо, 65), Рейна (Стевич, 75), Олисе, Деде, Риккен (Бобич, 84), Метцельдер.

Задача на ответный матч, который состоялся через две недели на "Вестфаленштадион", для украинцев была предельно проста – забить быстрый гол, а затем попытаться навязать свою волю сопернику и ликвидировать отставание в два мяча.

С первой частью "Шахтер" справился на "ура" – уже на 7-й минуте Джулиус Агахова удачно сыграл на добивании и открыл счет в матче. Однако немцем хватило 15 минут в середине второго тайма, дабы закрыть вопрос победителя квалификации.

"Боруссия" – "Шахтер" 3:1 (Коллер, 52, 69, Аморозо, 65 – Агахова, 7)

"Боруссия": Леманн, Вернс, Эванилсон, Колер, Ройтер, Коллер (Бобич, 81), Росицки, Олисе, Деде, Рикен (Стевич, 80), Аморозо (Мадуни, 90).

"Шахтер": Вирт, Старостяк, Тимощук, Попов, Алиуцэ, Бахарев (Белик, 70), Зубов, Воробей, Агахова, Окоронкво, Флоря.



Для полноты картины добавим, что в первом же раунде Кубка УЕФА, куда "вывалилась" команда Прокопенко, "Шахтер" потерпел унизительное поражение от софийского ЦСКА (0:3, 2:1), а дортмунцы, опередив киевское "Динамо" и заняв третье место в группе ЛЧ, дошли до финала КУЕФА, где уступили "Фейеноорду".

источник
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.



Новости форума

Перейти на форум

Вернись к своим