Украине могут вернуть корабли и самолеты из Крыма


Путин заявил, что готов отдать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма
Домовенок
Президент России Владимир Путин заявил о готовности РФ передать Украине военную технику из Крыма‍.

Об этом он сказал на встрече с главами российских СМИ и информационных агентств.

«Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно», — сказал глава государства.

По словам президента, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов, которые Россия готова помочь транспортировать в Одессу, а оттуда их могут забрать украинские военные.Добавлено спустя несколько секундВладимир Путин также добавил, что есть и значительный боезапас, но он, по данным российских военных экспертов, не подлежит транспортировке, а только утилизации на месте. Он отметил, что Россия готова пригласить украинских военных для участия в утилизации.Добавлено спустя 2 минуты

В Украине пообещали тщательно изучить предложение Путина о передаче военной техники


Командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил о необходимости тщательно изучить предложение президента России Владимира Путина о передаче Киеву оставшейся в Крыму украинской военной техники в эфире телеканала «112 Украина».

«Это требует очень тщательного изучения, чтобы мы не остались разменной картой», — сказал Воронченко и выразил опасение, что это может оказаться «игрой» Кремля.

Окончательное решение о согласии на передачу техники будут принимать на уровне высшего политического руководства государства, подчеркнул командующий украинских ВМС.

Воронченко также утверждает, что оставшаяся на полуострове техника была отремонтирована: из восьми боевых кораблей не на ходу был только большой десантный корабль «Константин Ольшанский». Он также утверждает, что корвет «Луцк» находился на ремонте, но был практически отремонтирован.

Воронченко также забыл упомянуть, что украинские войска вывели из строя почти все корабли, заливая цементным раствором оборудование и технику весной 2014 года
Ежели я наврал где, по грешному недомыслию, то прошу не корить пакостно, но вразумлять пастырский…

← Будущее социальных сетей | США наложили санкции на Европу? →

Перейти на форум:
Быстрый ответ

Сайт Еватории - форумы, объявления, новости!

Приветствуем Вас на сайте Евпатории! Общайтесь на форуме, публикуйте материалы, добавляйте новости, объявления!


Авторизуйтесь на сайте используя Ваш аккаунт в социальных сетях! И общайтесь!

 

Войти на сайт Евпатории


Мое меню

параметры поиска

Объявления

Все объявления

Новости форума