• Тема дня
  • Хобби
  • Лечение
  • Люди
  • Отдых
  • В КУРСЕ
  • Клубы
  • Районы
  • ЖКХ
  • Новости законодательства июнь 2018


    Домовенок

    МРОТ растет и будет продолжать расти?

    Как вы наверняка уже знаете, с 1 мая федеральный МРОТ (не путать с региональным) вырос до 11 163 рублей. Однако чиновники не хотят останавливаться и предлагают сделать МРОТ зависимым от средней зарплаты по России. Сумма МРОТ при такой зависимости составит примерно 40% от среднего заработка гражданина России.

    Совсем недавно на сайте Российских общественных инициатив появилась инициатива № 10Ф42065 о повышении федерального МРОТ до 30 000 рублей. Вот только для того, чтобы законотворцы рассмотрели это предложение всерьез, инициативе нужно набрать 100 000 голосов.

    +1 декларация для бизнеса

    Обновленное правительство решило, что предпринимателям мало отчетов, почему бы ни добавить ещё один? Минприроды России вынес на обсуждение декларацию о воздействии бизнеса на окружающую среду.

    Проект закона уже опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов. Коснется новая отчетность предпринимателей, ведущих деятельность на объектах 2-й категории, негативно влияющих на природу.

    Страховые взносы на пенсионное страхование вырастут

    На рассмотрение Государственной Думы поступил законопроект № 467664-7, который должен отменить предельные базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Такая вот интересная инициатива поступила от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым. Правительство инициативу не поддерживает. Там считают, что отказ от предельной базы повлечет бОльшие расходные обязательства государства.

    Путин предлагает ввести единый день для отчетности

    Как вы уже знаете, Президент России призывает чиновников упростить, насколько это возможно, отчетность и уплату налогов для бизнеса. Эксперты даже рассматривают введение единого дня для сдачи отчетности. Однако Минфин раскритиковал эту идею, ну а самих бизнесменов — никто не спрашивал (как всегда).
    Все подробности вы найдете в письме Минфина России от 16 марта 2018 г. N 03-01-11/16634.

    Шашлыкам на природе — бой, пока не пройдет ЧМ по футболу
    Любителям шашлыков не очень повезло этим летом. Во время проведения Чемпионата мира по футболу в отдельных регионах введут особый, противопожарный режим. При этом нарушителей будут штрафовать на крупные суммы.

    А суммы штрафов-то и правда немаленькие: для граждан — от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30-40 тысяч рублей, для организаций — от 200 до 400–500 тысяч рублей.


    новости подготовил сервис Мое дело
    https://www.moedelo.org/
    Ежели я наврал где, по грешному недомыслию, то прошу не корить пакостно, но вразумлять пастырский…

    ← Как можно выгодно обменять вебмани? | Хоум Кредит Банк →

    Перейти на форум:
    Быстрый ответ

    Сайт Еватории - форумы, объявления, новости!

    Приветствуем Вас на сайте Евпатории! Общайтесь на форуме, публикуйте материалы, добавляйте новости, объявления!


    Авторизуйтесь на сайте используя Ваш аккаунт в социальных сетях! И общайтесь!

     

    Вход на сайт через социальные сети: вконтакте, фейсбук, майл.ру