параметры поиска

В Италии обрушился мост (Генуя)


Домовенок

Прямая трансляция с места обрушения моста в Генуе



В сети появилось видео обрушения моста в городе Генуя на северо-западе Италии. Сообщается, что обвалилась конструкция длиной около 200 м. В момент трагедии на виадуке находилось большое количество автомобилей. В результате инцидента погибли по меньшей мере 11 человек. По данным местных СМИ, построенный в 1968 году мост давно вызывал опасения у специалистов.

Смотреть

Обрушение моста в итальянской Генуе. В этот момент на нем находились несколько грузовых и легковых автомобилей. Они оказались под обломками. По предварительным данным, погибли десятки человек. Спасатели разбирают завалы.

Смотреть


Смотреть


Также в качестве возможной причины катастрофы называлась просадка конструкций моста
В результате обрушения погибли 11 человек, в том числе ребенок. Еще семеро госпитализированы, из них пять находятся в тяжелом состоянии.

На месте происшествия работают спасатели и команды кинологов. Разбор завалов ведут сорок человек.

В российском консульстве отметили, что пока данных о пострадавших соотечественниках не поступало.



Рухнувший мост построили в 1960-х годах, а в 2016 году реконструировали. Пользователи итальянских социальных сетей утверждают, что конструкцию неоднократно ремонтировали. На фотографии с места происшествия у моста отсутствует пролет длиной до 200 метров.

На место ЧП выехал министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли. Как написал он в Twitter, произошедшее "выглядит как чудовищная трагедия". Премьер-министр страны Джузеппе Конте находится в контакте с Тонинелли и главой национальной службы Гражданской обороны Анджело Боррелли.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180814/1526520394.htmlДобавлено спустя 4 минутыОчевидцы: по мосту в Генуе ударила молния, потом он обрушился
Ежели я наврал где, по грешному недомыслию, то прошу не корить пакостно, но вразумлять пастырский…
Домовенок
Министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли в интервью гостелевидению Италии Rai сказал, что причиной обрушения моста в Генуе стали серьезные недостатки в текущем обслуживании объекта, сообщает РИА «Новости».

Тонинелли отметил, что конкретных ответственных называть пока рано. Также он исключил связь трагедии с ремонтными работами, проводившимися в последнее время на объекте.

«Как гражданину Италии, мне весьма прискорбно констатировать, что для текущего обслуживания делается недостаточно, и происшедшее, к сожалению, свидетельствует об этом», — сказал Тонинелли.

По мнению министра, чтобы подобные трагедии не происходили в такой цивилизованной стране, как Италия, техобслуживание должно быть на первом месте. Он также подчеркнул, что тот, кто будет признан виновным, «должен заплатить полностью».

Ранее сообщалось, что очевидцы назвали возможную причину обрушения моста в Италии.
Ежели я наврал где, по грешному недомыслию, то прошу не корить пакостно, но вразумлять пастырский…
Домовенок
Обрушение автомобильного моста в итальянском городе Генуе произошло из-за человеческой ошибки. Об этом в среду, 15 августа, заявил прокурор города Франческо Коцци, передает РИА Новости.

«Это не роковое стечение обстоятельств», — подчеркнул он.

По словам гособвинителя, прокуратуре предстоит собрать документы и показания относительно строительства моста и работ по его обслуживанию.

Министр экономического развития Италии, вице-премьер Луиджи Ди Майо ранее в среду возложил всю полноту ответственности за произошедшее на компанию Autostrade per l'Italia, занимающуюся обслуживанием автодорог в стране. По его словам, в ведомстве транспорта и инфраструктуры Италии уже начали процедуру расторжения концессионного соглашения с этой компанией.

Представители Autostrade per l'Italia распространили сообщение, в котором указывалось, что на мосту «велись работы по укреплению перекрытия виадука». В компании опровергли информацию о том, что мост находился в опасном состоянии.

Автомобильный мост в Генуе обрушился 14 августа. Длина обрушившейся части моста превышает 200 метров. В результате 30-35 легковых машин и несколько грузовиков оказались под завалами. В настоящее время известно о 37 погибших, отмечает Reuters.

Мост, известный также как Виадук Польчевера, располагался над промзоной, железнодорожными путями и рекой. Его общая длина — 1102 метра, дорога проходила на высоте 45 метров от земли. Конструкция была возведена еще в 1960-х годах. По данным прессы, реконструкция моста проводилась два года назад, в 2016-м.

https://lenta.ru/news/2018/08/15/reason/
Ежели я наврал где, по грешному недомыслию, то прошу не корить пакостно, но вразумлять пастырский…

← В Симферополе человек поджог себя | Visa и MasterCard в Крыму запрещен →

Перейти на форум:
Быстрый ответ

Сайт Еватории - форумы, объявления, новости!

Приветствуем Вас на сайте Евпатории! Общайтесь на форуме, публикуйте материалы, добавляйте новости, объявления!


Авторизуйтесь на сайте используя Ваш аккаунт в социальных сетях! И общайтесь!

 

Вход на сайт через социальные сети: вконтакте, фейсбук, майл.ру