параметры поиска


рецепт закваски для виски


Домовенок
У Вас есть ваш идеальный рецепт закваски для виски?

Я пытаюсь создать! да такой - чтобы напиток можно было смело назвать - Крымским!

Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках.

Как вариант, предлагаю дуб заменить орехом или сладким кленом

Хотя, дубовая кора, мне нравится больше.
Обсудим?


http://saitevpatorii.com/forum/thread43064-1.html - здесь, я уже выложил один из первых рецептов и метод перегона
Ежели я наврал где, по грешному недомыслию, то прошу не корить пакостно, но вразумлять пастырский…
Домовенок
Понедельник: в чистую флягу высыпаем 500 грамм овсяной каши (цельной, самой дешевой) и 500 грамм пшеницы не дробленой - не моем
выливаем 500 грамм воды - перемешиваем

Вторник: перемешиваем
замачиваем на ночь 2 кг ячменя, промываем через час и оставляем в воде

Среда: перемешиваем, доливаем 500 грамм воды(чтобы вода покрыла кашу чуть чуть
к обеду выкладываем ячмень ровным слоем на ткань и оставляем прорастать

четверг: перемешиваем
перемешиваем ячмень и сбрызгиваем пшикалкой немного увлажняя

пятница: выливаем в флягу 2 литра воды и насыпаем 1 столовую ложку дрожжей пакмая (овсянка должна почти полностью разложиться и вся жижа должна стать кислой)
перемешиваем ячмень, увлажняем (должны появиться первые проростки
Ежели я наврал где, по грешному недомыслию, то прошу не корить пакостно, но вразумлять пастырский…

← Из пророщенного ячменя - виски

Перейти на форум:
Быстрый ответ

Сайт Еватории - форумы, объявления, новости!

Приветствуем Вас на сайте Евпатории! Общайтесь на форуме, публикуйте материалы, добавляйте новости, объявления!


Авторизуйтесь на сайте используя Ваш аккаунт в социальных сетях! И общайтесь!

 

Вход на сайт через социальные сети: вконтакте, фейсбук, майл.ру