• Тема дня
  • Хобби
  • Лечение
  • Люди
  • Отдых
  • В КУРСЕ
  • Клубы
  • Районы
  • ЖКХ
  • Правила разводки электрики в квартире.


    Домовенок
    Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


    Правила разводки электрики в квартире.

    Еще два столетия назад об электричестве знали очень не многие.

    Итак, что нужно знать о схеме разводки электрики неопытным владельцам, желающим все сделать своими руками. Для начала вам нужно примерно определить, где и какие электроприборы будут расположены, чтобы сделать разметку для будущих розеток, тумблеров, выключателей и доз. Это должны быть легкодоступные, ничем не загороженные места. Учитывая высокое напряжение, запаситесь защитными пластмассовыми корпусами для этих деталей.

    Размещение розеток требует определенных правил:

    расстояние от пола от 30 до 80 см;
    на каждые 6 м2 помещения должна быть 1 розетка, следуя указаниям пожарной безопасности;
    кухня оборудуется достаточным количеством розеток, в связи с большим скоплением потребителей электрики;
    ванная комната будет снабжена розетками закрытого типа;
    исключена установка розеток труб отопления, газовых и электрических котлов, радиаторов и других заземленных устройств, расстояние должно составлять не менее полуметра.
    Установка выключателей требует тех же правил, что описаны выше. Вот только высоту вы можете подбирать для комфорта своего и своих детей. Рекомендуется установка всех элементов с одной стороны, для упрощения ориентировки в темноте.

    Дозы размещаются под потолком и имеют свободный доступ. Исключено их наличие в ванной и рядом с заземленными приборами.

    Электрический щит для распределения электричества в квартире лучше всего установить в коридоре или прихожей на уровне человеческого роста.

    Электрический счетчик удобно расположить в нише, которая оборудуется на высоте от 80 до 170 см. Это в случае если вычислительный прибор находится в жилой части, а не в тамбуре или на лестничной клетке.

    Схема разводки имеет определенный маршрут, по которому следует укладывать провода. Это должны быть только четкие вертикальные и горизонтальные линии, чтобы в будущем не повредить скрытую в стене проводку. Если вы прокладываете проводку горизонтально, то отступайте не менее 15 см, не важно от пола или потолка. При вертикальной укладке соблюдается расстояние в 10 см от углов, окон и дверей. От газовых труб следует отступить 40 см. Сами провода проводки размещаются в 3 мм друг от друга, для избегания сплетения. В местах возможного пересечения, провода изолируются. При выводе проводки из стены используется изоляционная трубка. Провод заземления должен по сечению соответствовать проводу фазы, а соединения закреплять болтами.

    Кроме скрытой проводки различают также открытую, комбинированную и проводку под гипсокартоном. Для них существуют отдельные схемы разводки электрики в квартире. Но наиболее безопасным и распространенным считается способ скрытой проводки, описанный выше. Поэтому руководствуясь этими простыми, но очень важными правилами, вы всегда сможете сами провести проводку в доме, обезопасить себя от сбоев в работе электроприборов и не оказаться внезапно отрезанным от цивилизации.
    Ежели я наврал где, по грешному недомыслию, то прошу не корить пакостно, но вразумлять пастырский…
    Марина Астафьева
    Скажите, мы хотим сделать светодиодное освещение, скажите, как его подключить, а то по моему напряжение в розетке слишком высокое.
    Саша Белый
    По идеи должен идти в комплекте переходник.
    Svetlana
    На сколько я знаю светодиодные лампы вполне себе подходят для обычного напряжения. Вкрутили в люстру и готово. А вот если вы имеете ввиду светодиодную ленту, тогда да ,вам потребуется переходник. Он продаётся вроде как отдельно.
    Вадим Сивок
    С электрикой я определился, теперь хочется узнать какой материал использовать лучше для кровли дома. Буду благодарен за подсказ.
    Л. Даренко
    С электрикой я определился, теперь хочется узнать какой материал использовать лучше для кровли дома. Буду благодарен за подсказ.


    Я бы посоветовал вам металлочерепицу в Симферополе заказать и использовать её в качестве кровли. Она довольно легкая, а значит вам не нужно будет устанавливать массивную стропильную систему и вы сможете на этом сэкономить. Помимо этого монтировать металлочерепицу достаточно легко.

    ← Варианты расширения площади дома | САУНА НА ЛОДЖИИ →

    Перейти на форум:
    Быстрый ответ

    Сайт Еватории - форумы, объявления, новости!

    Приветствуем Вас на сайте Евпатории! Общайтесь на форуме, публикуйте материалы, добавляйте новости, объявления!


    Авторизуйтесь на сайте используя Ваш аккаунт в социальных сетях! И общайтесь!

     

    Вход на сайт через социальные сети: вконтакте, фейсбук, майл.ру