Реклама в Евпатории


Литературное кафе в Евпатории открывает десятый поэтический сезон

Культура Рейтинг: 0 Голосов: 0 484 просмотра

Сегодня здесь праздник, и зал заполнен до отказа. При полном аншлаге хозяйки Литературной гостиной имени Анны Ахматовой объявляют об открытии десятого, юбилейного музыкально-поэтического сезона. Да и встреча тоже юбилейная — ​шестидесятая по счету с поэтическим названием «Есть в близости людей заветная черта…» — ​строкой из стихотворения Анны Ахматовой. Звучит голос самой Анны Андреевны. Ведущие гостиной Анна Зенченко и Лариса Маричева поздравляют присутствующих в зале с открытием сезона и представляют почетных гостей из города Саки: руководителя ЛИТО «Сакские родники» Надежду Рунову и молодых поэтов — ​лауреатов множества международных литературных фестивалей и конкурсов Антония Цимбала и Дмитрия Стрельникова.
Гости мероприятия не скупятся на аплодисменты. Бардовские песни сменяются выступлениями поэтов. Дружными аплодисментами было отмечено выступление супружеской пары — ​бардов Галины Калининой и Владимира Юрченко. Не менее ярким и лирическим было выступление поэта, исполнителя песен Алексея Кушлю, а также еще одного известного в Евпатории дуэта супругов Поповых — ​Владимира и Жанны. В их репертуаре преобладает духовная лирика.
Ведущие гостиной Анна Зенченко и Лариса Маричева презентовали свои новые книги. Порадовали гостей своими лирическими произведениями руководитель ЛИТО имени И. Шмелева из Алушты поэт Равиль Валеев и евпаторийские авторы Станислав Ковтун, Марина Левченко, Ирина Сологуб и др. Время пролетело незаметно, но гости долго не хотели расходиться. Коллективное фото на память вместе со словами благодарности в адрес ведущих завершили эту незабываемую, теплую поэтическую встречу друзей.

Анна ФАРАФОНТОВА.
Фото предоставлено автором.

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=17940

Комментарии (0)



Вернись к своим