Что мешает Евпатории стать Всероссийской здравницей?

Особенно много жалоб было во время курортного сезона. На евпаторийских пляжах как торговали в жару скоропортящейся продукцией пляжные торговки, так и торгуют. Те же самые люди, как и пять, десять лет назад предлагают на пляжах копченую рыбу и самодельное вино. И никто их не гоняет, не штрафует до тех пор, пока они отстегивают часть выручки работникам пляжей и, похоже, полицейской крыше. Вином из бочек, как торговали при Украине в курортной зоне, так и торговали прошлым летом.

Не будем сейчас говорить о качестве бочкового «Муската красного камня» или «Южнобережного портвейна», но местные жители, кроме алкашей и похмельных у бочек не отовариваются. Как и в былые времена на пляжи в разгар курортного сезона отдыхающих возили битком набитые маршрутки, а вот многоместных автобусов мы так и не дождались. Почему так происходило? Не знаю. Возможно, запускать на пляжи большие автобусы с кассовыми терминалами кое-кому было не выгодно. 

А вот еще одна новость: в Евпатории фактически закрывают «Центр охраны зрения», где многие годы успешно лечили тяжелобольных детей. Речь идет о больных ДЦП, инвалидах детства и больных тяжелейшими глазными заболеваниями. Причем лечили в этом центре не только жителей Евпатории и Крыма, но и иногородних курортников. Тех самых курортников, для которых и создавалась Всесоюзная детская здравница. И вдруг, «Центр охраны зрения» оказался не нужен нашим чиновникам. Злые языки говорят, что связано это с помещением. Мол, кто-то из коммерсантов от медицины положил глаз на помещение в центре города и в этой истории, якобы, есть коррупционная составляющая?!

Так это или нет, я не знаю, но то, что это непродуманное (или слишком хорошо продуманное) решение нанесет ущерб детскому курорту, я уверен на сто процентов. Такого же мнения придерживаются и многие евпаторийцы, обсуждавшие эту тему на многочисленных форумах и в соцсетях. Они призывают изучить этот вопрос органам прокуратуры. Да и депутатам Евпаторийского горсовета пора выбираться из «окопов» и дать свою оценку действиям местных чиновников. Не забывайте, будущий курортный сезон в Евпатории зависит, прежде всего, от нашей КУРОРТНОЙ МЕДИЦИНЫ. Никакими экскурсиями по «Малому Иерусалиму» вы не замените искусство евпаторийских врачей, массажистов, медсестер, потому что Евпатория интересна курортникам как ЛЕЧЕБНЫЙ КУРОРТ. И это должны помнить все, кто сегодня принимает подобные решения.

Марк Пурим (Агатов)
Депутат Евпаторийского горсовета V1 созыва.
25 января 2017    

Евпатория отзывы (0)