параметры поиска


Недострои и подростки: как обеспечить безопасность

Недострои и подростки: как обеспечить безопасность

В каждом городе есть заброшенные объекты. Они стоят, дожидаясь сноса, реконструкции или продажи. Как правило, это места притяжения для подростков – экстремалов и асоциальных элементов. «Квесты» в

65 просмотров

В каждом городе есть заброшенные объекты. Они стоят, дожидаясь сноса, реконструкции или продажи. Как правило, это места притяжения для подростков – экстремалов и асоциальных элементов. «Квесты» в подобных объектах для ребят могут закончиться трагически, ведь за их безопасность никто не отвечает.

Что делать с недостроями, и как закрыть их для подростков, обсуждали на заседании комиссии по вопросам укрепления правопорядка и общественной безопасности, работающей при администрации города. Мероприятие провел председатель комиссии первый заместитель главы администрации Кирилл Вавренюк.

В работе комиссии  приняли участие председатель комитета городского совета по вопросам нормотворческой деятельности, регламента, депутатской этики, связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, информационной политике, межнациональным отношениям, местному самоуправлению, противодействия коррупции Константин Щукин, депутат городского совета Роман Волошин, руководители структурных подразделений администрации, представители правоохранительных органов.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе недостроенного Дома пионеров, заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений Олеся Родина подчеркнула, что сегодня здание после долгих судебных разбирательств передано в муниципальную собственность. Однако зарегистрировать это право невозможно, пока идут судебные процессы по земле, на которой стоит недострой. Участники заседания предложили перекрыть доступ в здание, блокировав проходы строительными материалами.

Еще один подобный объект – грязелечебница «Мойнаки», которая прекратила свою работу в 2011 году. Вокруг – большой парк, рядом – озеро Мойнаки. Территория большая, заблокировать доступ на нее практически невозможно. Особенно, подросткам. Сторож на территории для них – лишь часть общей игры.

Роман Волошин, выступивший инициатором рассмотрения вопроса, предложил установить возле заброшенных зданий информационные щиты с запретительными надписями. Константин Щукин считает более эффективной мерой патрулирование и проведение совместных с полицией рейдов по заброшенным зданиям. Старший инспектор группы охраны общественного порядка отдела МВД России по Евпатории Сергей Щетинин пояснил, что для таких целей лучше привлекать общественные формирования.

По мнению Кирилла Вавренюка, проблема гораздо глубже и одними лишь запретительными мерами ее не решить. Ответственность за поведение подростков несут и их родители, которые должны заниматься воспитанием своих детей. Не снимается ответственность и с педагогов, работающих со старшеклассниками. Он предложил активизировать работу местных СМИ в этом направлении, вести антипропаганду руфингу.

В ходе заседания  его участники рассмотрели различные аспекты криминогенной обстановки на территории муниципального образования. По итогам обсуждения вопросов повестки дня был выработан ряд согласованных предложений, в том числе, установка дополнительного освещения и видеокамер в потенциально опасных местах,   работа с казачьими формированиями, установка информационных щитов, проведение разъяснительной работы, автопатрулирование районов города.




Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации г.Евпатории.


Читать все новости Евпатории

Материал Недострои и подростки: как обеспечить безопасность добавлен пользователем в категорию: Новости Евпатории Вся информация размещенная на сайте Симферополя получена из открытых источников в сети Интернет. Все права на размещенную информацию включая фотографии, изображения, аудио, видео и другое принадлежат правообладателям. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. Вы можете добавить новость на сайт Евпатории

Евпатория отзывы (0)