КОРРУПЦИЯ ПРИОБРЕЛА ТАКИЕ МАСШТАБЫ, ЧТО ВСТАЮТ ДЫБОМ ВОЛОСЫ


Обновлено: 791 просмотр

18.07.14 12:07 16 июля в Пятигорске полпред президента в Крымской федеральном округе, Олег Белавенцев сообщил, что шокирован уровнем коррупции в регионе, по его словам: «Коррупция приобрела


18.07.14 12:07

16 июля в Пятигорске полпред президента в Крымской федеральном округе, Олег Белавенцев сообщил, что шокирован уровнем коррупции в регионе, по его словам: «Коррупция приобрела такие масштабы, что встают дыбом волосы у тех, кто этого не знает».

С ним невозможно не согласиться, ведь многие годы коррупция на Крымском полуострове процветала под прикрытием правоохранительных органов, отдельные работники которых принимали участие в «крышевании» и организации коррупционных схем.

Но, судя по всему, преодолеть коррупцию в Крыму, которая проникла во все сферы жизни, будет нелегко. Ведь бороться с коррупцией будут преимущественно те же, кто безуспешно боролся с ней в Украине. Бывшие милиционеры стали полицейскими, СБУшники перешли на работу в ФСБ, мало что изменилось и в прокуратуре.

Вряд ли, такие как бывший прокурор Евпатории, Кирилл Вавренюк, смогут принести пользу в борьбе с коррупцией. Евпаторийцы прекрасно помнят, как Кирилл Александрович сам не раз становился героем разоблачительных публикаций, далеко не всегда отстаивая государственные интересы.

Поэтому, наверное, коррупционеры и чувствуют себя безнаказанно.

Не смотря на то, что прошёл уже почти год, как было открыто уголовное производство о совершении служебного подлога Натальей Герасимчук, возглавляющей департамент по развитию территории Евпаторийского городского совета, меры реагирования до настоящего времени к чиновнику, внесшему изменения в решение сессии городского совета, не приняты. Самая большая сложность в этом деле оказалась не в установлении противоправных действий высокопоставленного чиновника, тут проблем у следствия не возникло, а как раз с привлечением к ответственности.

По-прежнему чувствуют себя в безопасности и функционеры, причастные к махинациям с землей в Евпатории и поселке Заозерное.

Получение участков иногородними и иностранными гражданами, двойные участки, участки с одинаковыми кадастровыми номерами, далеко не полный перечень злоупотреблений в сфере земельных отношений. «Земельная мафия» под заказ могла оформить практически любой приглянувшийся кусок земли. Неслучайно, семьи чиновников, причастных к деребану земли, получили по три, четыре, пять, а некоторые даже по шесть участков.

Несмотря на масштабные нарушения в сфере земельных отношений, о которых неоднократно публично заявлял депутат городского совета Владимир Заскока, виновные в земельных спекуляциях так и остаются безнаказанными. Сейчас, те, кто принимал участие в земельных махинациях, а так же бандиты и коррупционеры всех мастей ища защиту, расползлись по провластным партиям России. Безусловно, что такая мимикрия подрывает не только авторитет этих политических сил, но власти в целом.

Вместе с коррупционерами быстро перекрасились и общественники, которые причисляли себя к борцам с коррупцией. Некоторые наши казаки, не раз публично демонстрировавшие свою близость с украинскими властями и президентом Виктором Ющенко, поддерживающим бандеро-фашистских националистов, в одночасье стали ярыми противниками всего украинского, а казачьи атаманы потянулись в советники к российским политикам…

Так, что рассчитывать на скорую борьбу с коррупцией на местах, наверное, пока еще преждевременно. Оптимизм вселяет разве, что уверенность и.о. главы Республики Сергея Аксёнова, который недавно заявил, что приоритетным направлением сегодняшней работы в республике является борьба с коррупцией, в частности он объявил о начале «чистки» кадров во всех органах власти. А он слов на ветер не бросает!

Андрей Солнцев


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Подлог Земельные отношения в Евпатории Карусель беззакония Начато уголовное производство в отношении чиновника местного самоуправления, вносившего «исправления» в решение сессии Евпаторийские правоохранители опробовали аваковский стиль работы Менты Евпатории Антология беспредела в здравоохранении Евпатории

 

Новости Евпатории

Social Like  

Материал КОРРУПЦИЯ ПРИОБРЕЛА ТАКИЕ МАСШТАБЫ, ЧТО ВСТАЮТ ДЫБОМ ВОЛОСЫ добавлен пользователем в категорию: Разное Вся информация размещенная на сайте Евпатории получена из открытых источников в сети Интернет. Все права на размещенную информацию включая фотографии, изображения, аудио, видео и другое принадлежат правообладателям. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. Вы можете добавить новость на сайт Евпатории рассказать о событиях, встречах, мероприятиях, событиях в городе Евпатория, Заозерное, Новоозерное, Мирный.




Евпатория отзывы (0)




Партнеры

 

лучший недорогой хостинг

 

санпрофит дератизация дезинсекция уничтожение тараканов насекомых, грызунов