параметры поиска


Масленица в Евпатории 2013

Масленица в Евпатории 2013

Республиканский фестиваль-конкурс «Ой, ты, теща, друг родной». Народные гуляния «Широкая Масленица»

1809 просмотров

Республиканский фестиваль-конкурс «Ой, ты, теща, друг родной». Народные гуляния «Широкая Масленица» Категория: Туризм | Автор: interbron | (15 марта 2013)  

17 марта в Евпатории пройдет Республиканский фестиваль-конкурс «Ой, ты, теща, друг родной» и народные гуляния «Широкая Масленица». Мероприятие состоится на Театральной площади.

Фестиваль состоится в Евпатории уже в седьмой раз. Праздник начнется с карнавального шествия творческих коллективов и участников конкурса по улице Революции до Театральной площади. В рамках фестиваля пройдет традиционный конкурс на звание лучших тещи и зятя Крыма 2013 года. Для гостей праздника выступят фольклорные коллективы, состоится игровая программа.

В это время на улице Дувановской развернется «Обжорный ряд» - здесь организуют продажу блинов по 10 гривен за один блин, пирогов, напитков и прочих вкусностей.

Также здесь можно будет приобрести евпаторийские сувениры, игрушки и украшения по особо высоким ценам. Творческие работы представят художники, фотографы, мастера прикладного искусства.

Завершатся масленичные гуляния церемонией сожжения чучела зимы и огненным шоу от театра огня «Вольфрам».

Программа фестиваля:

11.00 – выставка-продажа изделий евпаторийских мастеров; перфоманс театра живой статуи; выступление творческих коллективов (ул. Дувановская)

11.30 – карнавальное шествие участников по улице Революции к Театральной площади
12.00 – церемония открытия
12.15 – конкурсная программа
14.30 – церемония награждения победителей
14.45 – театрализованный обряд сожжения чучела зимы. Огненное шоу.

Организаторы фестиваля – Министерство культуры АРК, исполком Евпаторийского городского совета, Евпаторийский городской центр досуга.

Читать все новости Евпатории

Материал Масленица в Евпатории 2013 добавлен пользователем в категорию: Разное Вся информация размещенная на сайте Симферополя получена из открытых источников в сети Интернет. Все права на размещенную информацию включая фотографии, изображения, аудио, видео и другое принадлежат правообладателям. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. Вы можете добавить новость на сайт Евпатории

Евпатория отзывы (0)