параметры поиска

Мэр-«внедорожник»

«По евпаторийским дорогам ездить просто невозможно!» - такой вывод можно сделать из гневной тирады евпаторийца Юрия Сергеевича, обратившегося в редакцию. Привести текст речи нашего читателя мы не

761 просмотр

Мэр-«внедорожник»

«По евпаторийским дорогам ездить просто невозможно!» - такой вывод можно сделать из гневной тирады евпаторийца Юрия Сергеевича, обратившегося в редакцию. Привести текст речи нашего читателя мы не можем не только по этическим, но и по юридическим причинам, в связи с вступившим на днях законом России о запрете мата в СМИ и произведениях искусства. Нецензурная брань пронизывала каждое словосочетание горожанина, уставшего гробить свое авто на местных дорогах, чье состояние не выдерживает никакой критики.

   Свою справедливую жесткую критику евпаториец обрушил на мэра Евпатории Андрея Даниленко, который фактически ничего не делает, чтобы хоть как-то улучшить состояние городских дорог. В 2010-м благодаря крымскому правительству, да в преддверии местных выборов, несколько автодорог обновили. И с тех пор - ничего. И ничего не делается. А если и делается, то только из-под палки, как в случае с дождеприемными колодцами: ввиду отсутствия крышек на дождеприемниках они долгое время оставались утыканными ветвями кустарников и деревьев. И тем самым способствовали возникновению аварийных ситуаций. И только после публикации нашего еженедельника, получив священный пендель со стороны высокопоставленного чиновника из крымского правительства, мэр и его окружение сподобились в одночасье установить в указанных нами местах те самые решетки. И никто даже не заикнулся о каком-то дефиците бюджетных средств, о котором так любит разглагольствовать евпаторийский мэр.

   Решетки поставил, «наезд» со стороны Совмина отразил - и снова все пошло-поехало по-старому. Мэр даже дерзнул нагло отказаться проводить ремонт дороги на 200-метровом участке Раздольненского шоссе в районе садово-огороднических кооперативов. До сих пор этот участок остается символом катастрофической бесхозяйственности даниленковского режима. А тем временем состояние городских дорог в целом из «просто плохого» превратилось в «очень плохое». Похоже, давно Андрей Петрович священного пенделя не получал. Думаем, скоро получит.

   «Да и реконструированные перед выборами за счет госбюджета дороги на улицах Интернациональной, Дмитрия Ульянова, Крупской - по ним же ездить невозможно, колеса отлетают!» - признается читатель. И сетует на ямы, в которые после ремонта дорожного полотна превратились расположенные посреди дороги люки смотровых колодцев. Неужели за прошедшие с тех пор четыре года нельзя было разобраться с этими люками и выровнять их с уровнем дороги? С тех пор сменилось два состава Совета министров, - а дороги как были с ямами, у которых вместо дна крышка люка, так и остаются. Даниленко как был мэром Евпатории, - так и остается. И по-прежнему без священного пенделя пальца о палец не ударит, чтобы устранить этот изъян, из-за которого ежедневно мучаются сотни, а то и тысячи автомобилистов, проезжающих по улицам Евпатории.

   Этот существенный недостаток никак не назовешь фактором, который повышает туристическую привлекательность города. Отнюдь: кто захочет гробить авто на таком дорожном покрытии? Мэру не раз указывали на позорные участки городских дорог, не раз напоминали о необходимости ремонта сотен метров дорожного полотна. Вместо того чтобы оперативно взять под личный контроль проведение работ по ремонту дороги и, соответственно, принять на себя ответственность за их своевременное и качественное выполнение, как поступил бы нормальный мэр, - Андрей Петрович продолжил, как и десяток лет до этого, пускать пыль в глаза и создавать исключительно надуманный имидж курортно-туристической Евпатории.

Филипп БАГРОВЕЦКИЙ.



Читать все новости Евпатории

Материал Мэр-«внедорожник» добавлен пользователем в категорию: Разное Вся информация размещенная на сайте Симферополя получена из открытых источников в сети Интернет. Все права на размещенную информацию включая фотографии, изображения, аудио, видео и другое принадлежат правообладателям. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. Вы можете добавить новость на сайт Евпатории

Евпатория отзывы (0)