параметры поиска


Четырехлетний евпаториец отжался 558 раз!

Четырехлетний евпаториец отжался 558 раз!

Результат четырехлетнего евпаторийца занесен в Книгу рекордов России

Совсем недавно социальные сети Евпатории облетела новость о маленьком Матвее Потехине, который внес наш город в Книгу рекордов России. Корреспондент «ЕЗ», пообщавшись с Денисом — папой Матвея и по совместительству его тренером, узнала, как удалось достичь такого результата, и можно ли рассчитывать на новые рекорды в будущем.

166 просмотров

— Денис, расскажите, как давно ваш сын занимается спортом?

— Наверное, Матвей начал заниматься спортом тогда, когда был в животике у мамы (Смеется — ​ред.)… А вообще, если серьезно, в спорт он влюбился в два года после того, как по телевизору увидел награждение Александра Усика на Олимпийских играх. С того дня у сына появилась мечта — ​стать олимпийским чемпионом. И мы начали вместе двигаться к его цели…

— Как удалось достичь результата в 558 отжиманий?

— На самом деле все не так тяжело, как кажется! Если заниматься спортом не из-под палки, а получать от этого удовольствие, и научиться справляться с приступами лени — ​нет ничего невозможного! Каждое достижение сына, — ​будь то в спортивном мире или в домашних делах, мы поощряем подарками и похвалой. Например, когда он отжался тысячу раз, мы купили ему гироскутер, о котором он так мечтал! Кстати, все, кто встречает сына на улице, искренне удивляются, как можно маленькому мальчику подарить такой дорогой подарок… А когда Матвей рассказывает, за что он его получил, никто ему не верит, все переспрашивают у родителей, правду ли говорит их сын?..

— Такого результата, наверное, можно добиться, если заниматься спортом каждый день по нескольку часов?

— На самом деле — ​нет. Мы с женой считаем, что у ребенка в первую очередь должно быть детство. Поэтому не заставляем сына заниматься спортом через силу, только по его желанию. Ведь он еще маленький: ему так же, как и всем детям, хочется посмотреть мультики или поиграть с друзьями во дворе. Именно его желание для нас приоритетно. И только потом, опять же в виде игры, мы занимаемся спортом.

— Вы остановитесь на этом результате?

— Я думаю, что еще несколько рекордов мы обязательно поставим (Улыбается — ​ред.).

— Поделитесь секретом для наших читателей, как воспитать такого целеустремленного ребенка?

— Все должно идти от сердца, ребенок не сможет вырасти послушным, внимательным и воспитанным, если он ежедневно не видит примера. Надо, чтобы вся семья жила так, как они хотят, чтобы жил их ребенок. Мы с женой, например, ведем здоровый образ жизни, не употребляем алкоголь, не курим сигареты, занимаемся спортом и, конечно, правильно питаемся. Кроме того, уже сейчас мы полностью прислушиваемся к его мнению, и если есть какой-то семейный вопрос или спор — ​обсуждаем ситуацию все вместе. Несмотря на то, что ему всего четыре года, он уже ведет себя как взрослый человек. И не только в спорте. Возможно, это прозвучит громко, но я с гордостью могу сказать, что у нас не просто сын, у нас ребенок-мечта!

Мария ГЛАВАЦКАЯ.

Фото из архива семьи Потехиных.

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=18253


Читать все новости Евпатории

Материал Четырехлетний евпаториец отжался 558 раз! добавлен пользователем в категорию: Спорт Вся информация размещенная на сайте Симферополя получена из открытых источников в сети Интернет. Все права на размещенную информацию включая фотографии, изображения, аудио, видео и другое принадлежат правообладателям. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. Вы можете добавить новость на сайт Евпатории

Евпатория отзывы (0)