У ФК "Евпатория" сменился президент


У ФК "Евпатория" сменился президент
38 просмотров

Изменения произошли в руководстве ФК "Евпатория". Новым президентом клуба стал Александр Яцун.


Изменения произошли в руководстве ФК "Евпатория". Новым президентом клуба стал Александр Яцун, до этого занимавший должность спортивного директора. Прежний президент Роман Тихончук освободил свой пост, поскольку возглавляемая им корпорация "Сталкер" больше не финансирует ФК "Евпатория".

Как известно, в межсезонье ФК "Евпатория" покинула большая группа футболистов, которые, по информации Яцуна, получили более выгодные в финансовом отношении предложения от других коллективов, что, в принципе, нормальное явление, поэтому никакой обиды на ушедших ребят в клубе нет.

"Мы начинаем выстраивать клубную вертикаль, в ней будет задействована не только первая команда, играющая в премьер-лиге КФС, но и молодежная, которая с нового сезона стартует в Открытом чемпионате Крыма среди любителей, – приводит слова Яцуна официальный сайт "Горожан". – Скорее всего, она будет называться ДЮСШ "Евпатория". В клубную пирамиду также будут входить команды ДЮСШ 2002 и 2003 годов рождения. Все это делается для того, чтобы евпаторийская молодежь после выпуска из детско-юношеской школы могла продолжить свое футбольное образование". 

Думают в руководстве ФК "Евпатория" не только о футбольном будущем воспитанников ДЮСШ "Евпатория", но и о возможности получения ими академического образования. Новый президент клуба рассказал, что, начиная с нового сезона, ФК "Евпатория" пытается выстроить партнерские отношения с крупнейшим и авторитетным учебным заведением республики – КФУ.

Яцун напомнил, что в Евпатории уже дважды проводились региональные турниры Национальной студенческой футбольной лиги, в которой играла команда КФУ. А с нового сезона в этих соревнованиях будет выступать объединенная крымская команда, молодежная сборная Крыма, которая будет состоять из футболистов нескольких клубов, и ФК "Евпатория" сейчас рассматривается как один из базовых клубов этой сборной.

"Суть этого проекта заключается в том, чтобы лучшие выпускники нашей школы могли поступать в КФУ, учиться там и продолжать играть в футбол".

Кроме того, еще одной целью всей этой затеи является стремление привезти в Евпаторию один из этапов чемпионата мира среди студентов, в котором, возможно, примет участие и крымская команда.

"Таким образом будет предпринята попытка интегрировать крымский футбол в мировой, не посредством ФИФА, а с помощью пока студенческого футбола", – резюмировал новый президент ФК "Евпатория".

источник:https://www.crimeansport.ru/news/5732/




Материал У ФК "Евпатория" сменился президент добавлен пользователем в категорию: Спорт Вся информация размещенная на сайте Симферополя получена из открытых источников в сети Интернет. Все права на размещенную информацию включая фотографии, изображения, аудио, видео и другое принадлежат правообладателям. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. Вы можете добавить новость на сайт Евпатории

Евпатория отзывы (0)


Мое меню

параметры поиска