ПО КРУГАМ АДА, УСТРОЕННОГО «КРЫМГАЗСЕТЯМИ»

ПО КРУГАМ АДА, УСТРОЕННОГО «КРЫМГАЗСЕТЯМИ»

Крымские руководители наперебой уверяют крымчан о том, что они не покладая рук заботятся о них. Иные из них даже грозят чиновникам «привести в чувство» и даже «зачистить». Однако реалии таковы, что все эти «заботы» власть имущих оборачиваются…





Газ

Крымские руководители наперебой уверяют крымчан о том, что они не покладая рук заботятся о них. Иные из них даже грозятчиновникам «привести в чувство» и даже «зачистить». Однако реалии таковы, что все эти «заботы» власть имущих оборачиваются простым гражданам семью кругами ада. И круги эти «Крымгазсети», «Вода Крыма», Крымэнерго, Крымтеплокоммунэнерго, Госкомрегистр, МФЦ, ЕРЦ…

Сегодня мы хотим рассказать нашим читателям о походах рядовой евпаторийской семьи в Евпаторийское управление по эксплуатации газового хозяйства – филиал Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымгазсети» (начальник Сергей Мельничук).

Сразу же оговоримся, что это не просто единичный, а самый что ни на есть типичный случай завуалированных поборов и изощренного издевательства над людьми. И пройти это чистилище заставляют здесь всех без исключения.

Вот и хозяйка одного из домовладений, назовем её Наталия, решила обновить договор на поставку газа. Собрав, как ей казалось, необходимые документы, она отправилась в управление по эксплуатации газового хозяйства.

Первое с чем столкнулась Наталия – это отсутствие нормальной организации работы и доступной для потребителя информации. Чтобы попасть в заветное учреждение, ей приходилось занимать очередь еще до рассвета. И так в течении трех недель. В кабинетах требовали все новые и новые бумажки…

Надо сказать «газовые бюрократы» переплюнули своих коллег коммунальщиков из других структур.

В памятке, которую вручают растерянным гражданам, нет разве что анализов из поликлиники. Но приготовив весь этот перечень и добравшись, наконец, до кабинетного столоначальника, потребитель узнает что это еще не все. В кабинете № 36, кроме справки о составе семьи, копий паспортов газовых приборов потребовали еще и ксерокопии паспорта, СНИЛСа, правоустанавливающих документов на квартиру (дом). Копии тех же бумаг, плюс домовая книга и свидетельство о браке понадобились и в 11-м кабинете.

Наталия уж было облегченно вздохнула, добравшись до абонентского отдела, где ей всего лишь должны были выписать абонкнижку. Но не тут то было. Оператор СУГ – Алла Чос потребовала и для себя копии паспорта и СНИЛСа. В ситуацию вынужден был вмешаться супруг Наталии, который попытался объяснять юристам предприятия и Алле Александровне, что их требования незаконны.

Похожая ситуация произошла и с журналистом нашего издания.

Помогая пожилой матери оформить договора на обслуживание газового оборудования и поставку газа, ему тоже пришлось столкнуться с самодурством служащих этого государственного предприятия. Чиновница из 11-го кабинета отказала в заключении договора на обслуживание газовых приборов на том лишь основании, что у них в базе данных отсутствует информация о замене в 2008 году газовой колонки. Никакие аргументы и доводы на труженицу газовой нивы не возымели. Она наотрез отказалась признавать тот факт, что газовую колонку устанавливало предприятие, имевшее на тот момент соответствующие лицензии и сертификаты, безапелляционно потребовала идти в 36 кабинет и оформить установку повторно. Её нисколько не смутило и то, что само управление газового хозяйства уже проверяло газовое оборудование квартиры и 3 октября 2012 года заключило типовой договор о предоставлении услуг по поставке газа.

И таких ситуаций множество. В Евпатории трудно найти семью, которая не столкнулась бы с произволом коммунальщиков, за исключением быть может семьи самого начальника и семей высокопоставленных городских чиновников, весьма далеких от мирской суеты.

Проблема не только в том, что евпаторийцы вынуждены обивать пороги в коммунальных службах, но и в том, что все эти хождения по мукам обходятся гражданам в значительные суммы. И суммы эти исчисляются не сотнями, а тысячами и даже десятками тысяч рублей…

Возможно, такие непомерные финансовые аппетиты и нездоровый интерес к персональным данным абонентов газового монополиста связаны с фигурой руководителя, возглавляющего ГУП РК «Крымгазсети» – депутата Государственного Совета, «инженера по эксплуатации артиллерийского вооружения», полковника СБУ в запасе Сергея Тарасова. «О его честности и скромности, порядочности и человечности в среде сослуживцев ходят легенды», по крайней мере, так о Сергее Ивановиче сообщает официальный сайт ГУП.

Нам сложно судить о том, насколько на самом деле господин Тарасов порядочен и скромен, пока же мы можем констатировать лишь факты. А они, как известно, вещь упрямая и говорят о том, что зарплата руководителя этого госпредприятия составляет более 220 тысяч в месяц, такое же вознаграждение за свой «нелегкий» труд получает и каждый из восьми его заместителей…

Так что гражданам не стоит рассчитывать, что в ГУП «Крымгазсети» откажутся от дополнительных поборов при оформлении документов и наведут порядок с обслуживанием клиентов.

А. Солнцев

http://evpcur.16mb.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1687:-lr&catid=43:2011-12-19-11-45-35&Itemid=81

Евпатория отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!



Вход через Loginza

Вход через социальные сети

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza